澳领事馆:高中留澳暂时不用雅思成绩
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

澳领事馆:高中留澳暂时不用雅思成绩

文章来源:admin   发布时间:2007年06月19日   点击数:

文章分享到:

中学生留学澳大利亚最近不断有消息传出:年满16周岁的中国学生申请澳洲高中时需要提供雅思成绩,不能豁免。这让不少本打算去澳洲读高中的学生有些担忧。

  近日,每日商报记者连线到澳大利亚领事馆,获得最新消息:高中留澳暂时还不必具有雅思成绩。看来,今年有留澳准备的学生可以舒一口气了。而另据了解,澳大利亚教育部门正在研发针对赴澳读中学的学生的英语考试,准备在明年推出。

  澳大利亚移民部规定,自2004年4月1日起,年满16周岁的中国学生申请中学生签证时需提供雅思成绩。但对于中国的小留学生(不包括香港和澳门),该英语考试要求可在两年内有条件豁免。一个条件是中国的初中毕业生,英语成绩必须达到一定程度;另一个是必须通过澳洲移民部审定的具有雅思考试豁免资格的留学机构评定英语水平和递交签证申请。

  我省有几家留学中介,经由澳洲相关教育部门提名推荐和政府权威部门评估,达到了豁免雅思成绩的标准。因此,在今年,中学生通过这样的留学中介办理留澳高中签证暂时还不必具有雅思成绩。

  澳洲留学以时间短、费用省,一直受到高中在读或高三毕业生的欢迎。因为高中阶段出去,申请到澳洲名校的几率会高很多。如果学生去澳洲读中学的话,那么高二结业以后,可直接申请澳洲著名大学,如悉尼大学、莫那什大学等,进行一年的预科学习;或者高中毕业以后,免预科直接入读名校。比高中毕业后再考虑留学要节约一年时间,也不需要雅思成绩。

  那么,一年之中,究竟什么时候着手申请澳洲学校最合适呢?资深留学顾问表示,我国中学生赴澳大利亚就读高中,行里人有句顺口溜——“年底早,年中迟,1、2、3月正当时”。由于澳洲中学的开学时间都在2月初,而高中前一般要配备半年的语言课程,因此,要赶上2007年新学期开学时(2月1日前后几天)正式入学,申请人就必须打一个提前量,在今年3月份之前,就必须启动留学程序了,从选择学校、申请入学通知书一步步开始办理,今年7月就可以顺利成行了。 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯