赴澳大利亚留学:雅思豁免权保质期只剩两个月
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

赴澳大利亚留学:雅思豁免权保质期只剩两个月

文章来源:admin   发布时间:2007年06月19日   点击数:

文章分享到:

最近,报纸上频频刊登“免雅思成绩,读澳洲高中”的宣传广告,对想到澳大利亚留学的学生具有相当大的吸引力。但是,雅思豁免权指什么?如何获得雅思豁免权?获得雅思豁免权就一定可赴澳留学?

  什么是“雅思豁免权”

  根据澳大利亚移民部的规定,2004年4月1日起,凡年满16岁的澳境外学生申请赴澳留学,必须参加雅思(IELTS)考试,达到雅思5.0,或雅思4.0并参加30周的英语课程培训。但在新条例实施的头两年,澳移民部会专为中国中学生设定一个豁免专项:通过被澳大利亚中学提名并由澳移民部特别授予“雅思豁免代理权”的专业留学代理机构递交签证申请的学生,可不必提供雅思成绩。

  豁免权不等于通行证

  不过,豁免雅思并不意味着对申请人的英语水平没有要求。根据澳移民部规定,申请人要免考雅思,必须获得初中毕业证书,成绩良好,且中考的英文成绩不低于75%。

  还有些人认为,委托具有豁免权的中介机构,就能顺利获得签证。实际情况是,中介机构获得的只是豁免英语水平考试的授权,并不表明其自身获得了澳大利亚移民部的批准或认可。也就是说,豁免权只针对雅思成绩,而不是所谓的“某中介获得了移民部的豁免权”或者“中学生留学澳大利亚的豁免权”。此外,在维多利亚州和新南威尔士州,中介机构取得州教育部“豁免”认可的同时,即可得到州内各公立中学的认可,但不一定能获得私立中学的认同。因此,有些中介宣称澳大利亚所有中学都有雅思豁免权,是不实之词。

  “豁免权”保质期只剩两个月

  根据澳移民部的规定,今年3月31日,赴澳留学雅思豁免权过渡政策即将到期。所以,有条件的学生应该抓紧所剩无多的政策有效期,力争于3月31日之前拿到豁免资格并递交签证申请,否则将过期作废。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯