解析美国高考SAT数学考题知识范围增量分析
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

解析美国高考SAT数学考题知识范围增量分析

文章来源:admin   发布时间:2007年08月14日   点击数:

文章分享到:

美国高考SAT于今年3月份推出了新的SAT考试形式及内容,其中数学部分的考题范围与难易程度有所提高。以前的SAT数学考试程度仅相当于国内初三的数学水平,主要考学生的四则运算、因数、分数、百分数、小数及比率比值的基本知识及运算能力。这些数学的基本知识,对国内初三学生来说很简单。新SAT数学部分的试题,为了满足美国大学课程及教材的实际需要,增加了不少新的考试内容。

数学运算方面增加了连续运算、正向增量指数运算、集合论中的并集、交集及素的概念和简单计算;在代数和函数的知识上,增加了绝对值概念、有理数的等式与不等式、正负指数的计算与平方根的概念、正比和反比的变量关系、函数表达式、函数的域与围的知识、函数与简单物理模型的表达关系、线性函数及二次方程式;在几何及度量方面,加入了特殊三角形的特征分析、多种切线特征知识、简单的坐标几何学、图形与函数的相互转换与表达等等;难题方面增加了数据分析、简单的矩阵、统计及概率分析的试题。

对国内SAT考生而言,上述数学知识的绝大部分内容,不超过高一数学的程度,SAT数学考试较难部分的矩阵、统计与概率分析试题,仅涉及这些数学概念的最简单题型,国内考生通过有效的SAT备考培训与模拟测试,可很快掌握这部分试题的答题方法与技巧。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯