解析美国高考--SAT成绩与申请资料同等重要
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

解析美国高考--SAT成绩与申请资料同等重要

文章来源:admin   发布时间:2007年08月14日   点击数:

文章分享到:

排名在前20位的美国大学称为常青藤大学。一般而言,这类名校不仅是美国学生也是中国学生梦寐以求的留学胜地,但是美国名校的录取率很低,通常在9%以下。对美国名校的教授及招生部负责人而言,中国申请人拥有很好的SAT成绩并不新奇,甚至很一般。也就是说中国学生除了美国留学考试成绩优异外,在美国名校的申请资料上同样也要做得很优异,特别是名校申请资料的自荐信、推荐信。不少中国留美申请人尽管拥有优秀的SAT成绩,但却未能成功申请的超一流大学,更不用说奖学金的根本原因是:这些学生没有像对待考试那样来对待名校申请资料的制作,其中不少人从各类书籍及互联网上下载所谓的院校申请资料,稍加改编即成自己的一套。这种档次的申请资料应付一般院校没有问题,但对美国超一流大学的教授们来说简直是一堆垃圾。

中国的学生们除了应付国内的考试外,拿出大量的时间和精力来拼搏美国SAT考试,其目的在于就读美国的名校并获取奖学金。但是,若中国学生在美国名校申请资料的设计与制作上由于缺乏经验,而导致一般性、大众性及普遍性的申请材料,进而,未能进入更高层次的美国名校、未能获得更多的奖学金,这无异于自残,甚为可惜。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯