美考生可挑选SAT分数 新政策或对国内考生不利
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

美考生可挑选SAT分数 新政策或对国内考生不利

文章来源:sue   发布时间:2009年02月17日   点击数:

文章分享到:

        美国大学委员会最新发布了SAT考试报分新政策,自2009年3月起,允许考生有选择地提交SAT分数。即允许学生自由挑选任一日期的SAT I分数和自由组合SAT II各科分数(多次考试中各个科目的最高分),并且将选择好的分数发给大学。此外,新规定要求考生只可选取单一次考试成绩,而不是某次的数学部分、另一次写作部分的成绩,避免滥用制度。

        这一新政策与许多美国名校,特别是顶级名校的不唯分数的录取原则相违背,对此,许多美国名校已积极做出反应。斯坦福大学近日已做出决定,拒绝SAT选择报分数政策,仍然要求学生提交所有SAT分数,其它与斯坦福采取同样决定的有南加大、宾夕法尼亚大学康奈尔大学、波莫纳大学,耶鲁大学也于2月4日正式做出决定,拒绝这一新政策,但是哈佛和芝加哥大学已经表示接受这一新政策。

        Collegeg Board这一新政策,无疑会促使考生把更多的时间放在SAT考试上,学生为获得较好的SAT分数,参加考试的次数将明显增加,SAT的录取分数也将水涨船高。而对于国内考生来说,无疑是雪上加霜,由于美国学生增加SAT考试次数,SAT分数势必有所提高,对本来参加一次SAT考试就很不容易的国内考生来说,将安排考更多次SAT,这就意味着学生要花费更多的时间、金钱和精力来取得SAT高分。

        据悉,2009年上半年SAT的考试时间安排已经给出,分别是1月24日、5月2日、6月6日。其中美国本土3月14日还会有一次加考。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯