考雅思为由读语言?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

考雅思为由读语言?

文章来源:godloves00   发布时间:2009年03月12日   点击数:

文章分享到:

  自去年9月澳洲放宽了语言课程的学生签证门槛后,越来越多的人开始咨询去澳洲读语言课程的事宜。据澳大利亚驻华领事馆统计,2008年,在澳洲就读英语语言培训课程的学生占中国留澳学生总数的四分之一。然而,有些人却在签证过程中遇到了麻烦,留学专家特别提醒,为过雅思而读语言,难过签证关。

  2008年9月1日起,澳大利亚政府对中国学生签证中三个签证类别的风险评估等级做了调整。570类签证(单独的英语强化课程)、574类签证(研究式硕士学位或博士学位)及575类签证(非学历课程)的风险等级从4级调整为3级。

  新规定下,中国留学生可以赴澳入读不超过 50 周语言课程 (最多不能延期超过 60 周),无需雅思成绩,只要三个月的存款证明就可以获得 570 签证。而此前,语言课程需要雅思担保金六个月存期和雅思 5.0 才可以签证。这给那些语言基础比较差,希望在澳洲的语言环境下迅速提高英语的中国留学生提供了极其便利的条件。

  风险级别降低后,570类签证的通过率却不见升高。据了解,原来是学生在面试中犯了签证官的大忌。面对签证官时,如果以考雅思作为自己赴澳读语言课程的理由,肯定会被拒签。

  如何才能顺利通过签证?留学专家建议,最好是能说明读语言对自己今后发展的重要作用,例如对今后的学习和工作有哪些帮助,学语言是因为哪些需求等。当然,只要是通过签证到达澳洲了,学生修读语言课程期间,还是允许参加雅思考试的,而且也可以进行大学申请,但是一旦语言课程结束要入读大学时,却不能在当地续签,必须回国转换签证。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯