雅思考试暂不引入机考
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思考试暂不引入机考

文章来源:godloves00   发布时间:2009年05月25日   点击数:

文章分享到:

  雅思考试在中国已走过了20周年,可以说雅思考试已在中国发展为比较成熟的一种英语水平考试。随着出国留学热潮的高涨,越来越多的人加入到雅思考试的队伍当中,那么未来考试是一种什么发展趋势?笔者采访了英国总领事馆文化教育处,华东地区考试业务总监孔伟廷。

  Q:去年,雅思在口语和写作两方面做了改革,今年阅读部分也做了一些变动。请问最近几年雅思还会改革吗?如果会,雅思的改革趋势又是怎样的呢?

  A:雅思的设置有三点原则即可信性、有效性和便捷性,雅思是为了确保考试成绩反映学生真实英语水平,并且确保通过雅思考试的学生能满足国外机构或者学校的英语要求,因此雅思的调整也会以此为基础。最近的一项变动是移民类雅思考试的变化。从2009年5月份开始,培训类雅思考试的阅读第二部分命题,将由以前的以“培训”为导向改为以“工作”为导向。该变化也是广泛听取了澳大利亚加拿大新西兰英国等国家的移民机构的建议。

  Q:在一些国家和地区已经开始采用机考的形式进行,将来机考会取代笔考吗?或者学生可以在两者之间进行选择?

  A:我们征求了很多考生和机构的建议,发现纸笔考试很受他们的欢迎,他们对目前的笔考形式很满意。我处会时时关注市场的动态和考生对机考与笔考形式的需求,以便作出进一步的决定。如果将来把机考引入大陆的话,考生将在纸笔考试的基础上多了一个选择。雅思考试的机考和笔考形式将采用同样的考试内容、评分体系等。学生可以根据自身的情况和喜好在笔考和机考之间选择,机考将不会取代笔考。同时,不管是笔考还是机考,口语考试依然坚持人人对话的方式,即考官与考生面对面的交流,而不是人机对话。

  [小贴士]

  目前,雅思考试的试题开发和设计主要由剑桥大学考试委员会负责,但是随着越来越多的国家和机构认可雅思成绩,从今年开始,考试设计的队伍中增加了来自美国的语言专家。这不得不说是一个十分显著的信号。这意味着,2009年以及未来IELTS考试的国际化元素,将有增无减。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯