雅思词汇不够语法帮忙
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思词汇不够语法帮忙

文章来源:godloves00   发布时间:2009年05月27日   点击数:

文章分享到:

雅思学术类阅读考试的特点是文章专业性强,而且文章的篇幅较长。对于大多数考生来讲,在有限的1时间内把文章全部读懂是很难的。因此一定的阅读技巧很必要,这些技巧可以帮助考生在阅读时选取有用信息,争取雅思高分。

词汇不够请语法帮忙,这是一大应考技巧。雅思阅读对于词汇量要求较高。根据统计,雅思阅读要获得不错的成绩需要掌握5000多个单词,而且其中还以常见的动词、形容词语或名词为主(专有术语和专有名词往往对于解题和理解不会有太多的影响)。对于许多考生而言这在短期内是一个难以逾越的障碍。在克服这点困难上,语法的作用主要体现在以下两个方面,第一,通过掌握语法中的词法部分,能够很好的帮助学生扩展词汇量。第二,即便是有某个单词不认识,对于语法有很好掌握的同学也可以利用词法或者句法知识,通过上下文来理解单词的含义。

遇到长句阅读主干,这是比较实用的技巧。雅思阅读的另一个难点是文章中的长句。在遇到长句的时候,如果对句子的每个部分都不加区分的阅读,既浪费时间,而且也很难快速抓住其主要含义。因此,在遇到长句时,考生要学会利用语法中的句法知识在阅读中学会抓住句子的主干部分,对其进行阅读,而对于句子的修饰补充说明成分可以略过不看。值得注意的是,尽管雅思的文章和句子往往都比较长,但是句子本身理解起来并不难,只要能够分析出主、谓、宾一般就能准确理解含义。

第三个技巧是运用英语杂志、网站的文风和常用词汇。仔细分析一下雅思高分考生可以发现,他们平时英文的阅读量非常大。有的是考前通读过多种雅思阅读资料,有的是过去读过TOEFL、GRE和GMAT的各类文章,有的是因为工作的需要每天上网快速阅读英文参考文献。所以,积累和扩大自己的英文阅读量,熟悉英语杂志、网站的常用词汇和文风,这是迈向高分的必经之路。建议考生争取每天阅读一定量的原版英文报刊、书籍,如Time、Reader'sDigest等,尤其注意其中的各类广告,另外如果考生每天能花一点时间浏览www.nature.comwww.nationalgeographic.comhttp://www.e-conomist.comwww.newscientist.com等网站,也是非常有益的积累。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯