SAT发布考试报分新政
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT发布考试报分新政

文章来源:scarlett   发布时间:2009年06月02日   点击数:

文章分享到:

1、SAT难度有多大,国内高中生是否能适应这样的考试?
        答:SAT考试对于高中生而言还是比较有难度的,SAT考试的词汇量至少要1.2万,现在SAT包括三部分,第一个部分就是阅读,有点像GRE填空题,第二部分是代数几何,第三部分是写作,第四部分是语法改错,总分加一起就是2400。

        数学对于中国学生而言是最简单的,对于大部分优秀的高中生而言,SAT的数学你只要能够看懂英文,就可以做对。语法也不算很难。SAT的作文和阅读难度较大,其中SAT的阅读考试难度不低于GRE的,它要求考生具备较大的词汇量、良好的英文基础、严密的逻辑推理以及综合理解能力。当然SAT满分是2400,经过大家的努力,考到2000分以上还是有可能的。

2、最新发布了SAT考试报分新政策,自2009年3月起,从以前强制送最后三次成绩的送分方式变为自由选择考试分数的送分方式。由于美国学生增加SAT考试次数,SAT分数势必有所提高,对本来参加一次SAT考试就很不容易的国内考生来说,为了追逐不断上涨的SAT分数,将安排策划考更多次SAT,这就意味着学生要更多次去香港,花费更多的时间金钱和精力来取得SAT高分。

        答:中国学生在这一新政策之前,也有很多考生参加两次以上SAT考试。很多即使英语很好,在重点中学学习的学生,据我所知也最少参加了两次SAT考试。

        由于考生的目标不一样,新政策不会增加考生参加SAT考试的次数。如果考生的目标是美国的常春藤名校,那么他的SAT1分数最好在2100分以上,即使在以前,如果考生第一次没有考到这个分数,他还会接着再考,直到达到目标。如果考生的目标是美国100名左右的大学,他SAT分数考个1800左右就足够可以了。

        其次,新的报分政策对于一些考生而言反而是有利的。按照旧的送分方式,学员的所有成绩都会被申请大学看到,如果准备不充分、考试状态不好等诸多原因造成成绩不理想,就会影响申请。采用新的报分政策把最好的一次成绩提交,对学员而言显得更人性化。

        此外,SAT不是申请的全部,一般而言,托福和SAT分数在申请美国名校本科中所占的比重最多为40%左右,即使SAT1考满分,其它方面不突出也不能保证进名校。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯