中文思维也能助考雅思
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

中文思维也能助考雅思

文章来源:scarlett   发布时间:2009年06月03日   点击数:

文章分享到:

听力作为整个雅思考试的第一门测试,考生常常会因为紧张等因素失分,尤其是多项选择和填空两项,常常会发生误听和漏听的现象。建议学生可多多积累考点关键词汇,以提高得分比例。阅读是中国学生的强项,但雅思独创的是非无判断题却给不少学生带来了困扰,对这样的题型,学生要多把握同义转换和语法句式的转换技巧,平时练习应在这个技巧上多下功夫。

听力和阅读考核的是学生对于语言的理解能力,而口语和作文测试的是学生对语言的驾驭和使用能力。雅思作文分为大小作文两篇,大多数考生非常“怵”非数据类图表题,也就是所谓的“流程图”题,事实上,对于非数据类图表题,只要把握解题的基本要点,完全可以化险为夷,例如说对比示意图类的题型,考试只需记住外形、尺寸、构造、通道和对比这五大要素,就会极大地简化解题过程。而对于大作文来说,教育类作为永恒的主题,自然是各位考生必须要准备的部分。

谈到口语的部分,很多考生认为自己的中文思维会给考试带来麻烦,而事实上,作为土生土长的中国人,这一点绝对是很难避免的,而从另一个角度上说,中国考生完全可以通过一定的转变,让所谓中文思维的东西成为考试中的亮点。例如,在中文中广泛运用的红包、春运、地摊和山寨等用词,如能灵活运用,将其融入口语考试的相关话题中,常常会产生出奇制胜的效果。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯