“专升硕”雅思要多少分?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

“专升硕”雅思要多少分?

文章来源:scarlett   发布时间:2009年06月22日   点击数:

文章分享到:

  大专学生如果以“1年国内预科+2年留学读硕”的方式攻读国外的硕士课程,需要具备三方面成绩条件,即可留学读硕:(1)三年制大专学历,(2)国内预科结业,(3)雅思不低于5分。

  英语国家的大学对入读硕士课程的一般雅思分数要求为6.5分。某些专业,例如医科、教育等需要雅思7分。也有某些专业和学校只要求雅思6分,视其专业性质而定。学生至少需取得5分才能被大学录取,低于5分只能入读语言学校。

  考虑到大专学生的基础,他们适宜以6分为努力的目标。例如华南师范大学与澳洲科文大学合办的硕士预科班,学生取得雅思6分可被全录取入读商科硕士课程;5.5分可获有条件录取入读商科、IT、传媒硕士课程(条件为加读16周语言课)。这就意味着,学生取得不同等级的雅思分数———6.5分、6分、5.5分都能被录取入读硕士课程。对于中国学生,尤其是大专同学,是一个很便利的条件。再有一种情况就是只取得5分,也可以获得有条件录取,但在国外加读的语言课时间相对长,需考虑家庭经济的负担能力。总的来说,通过预科课程出国读硕,优点是不同等级的雅思成绩都可以获得对方大学录取,并且大学会提供质量高、费用较低的语言课程给预备入读硕士的学生。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯