09年华裔生SAT考试最牛
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

09年华裔生SAT考试最牛

文章来源:scarlett   发布时间:2009年08月28日   点击数:

文章分享到:

        美国大学委员会25日公布的2009年大学入学考试(SAT)的成绩统计显示,亚裔学生整体考试成绩最高。华裔学生成绩更高于亚裔学生平均水平,其中数学成绩最为突出。

        ■显示华裔对教育的重视

        2009年SAT考试,亚太裔学生共有约15.9万人参加,占考生总数的10%。在少数族裔中仅次于非裔学生12%的比例。拉丁裔考生所占比例为7%。

        从整体看,亚太裔学生的阅读、数学、写作主考项目成绩最好。除阅读平均分略低于白人学生外,其他成绩在各个族群考生中均有较多优势。而华裔学生的三科成绩更高于亚太裔学生的平均水平。显示出华裔历来重视子女教育,尤其是擅长数学的特点。

        据统计,亚太裔学生平均阅读成绩为516,而全体学生平均成绩为501分,亚太裔学生成绩仅低于白人学生528的平均分。亚太裔学生数学成绩最为突出,平均分为587,比全体平均分高出72分,比数学成绩第二好的白人学生也高出51分。令人较为意外的是,亚太裔学生的写作成绩也最高,为520分,比全体平均分高出27分,比第二好的白人学生平均分高出3分。

        ■华裔学生考试成绩最高

        在所有考生中,掌握中文的约有2.36万人,占考生总数的2%。这部分学生基本是华裔学生。他们在三科考试的成绩更优于亚裔学生的平均水平。

        华裔学生平均阅读成绩为538,高出全体平均成绩37分,低于希腊裔的549分、希伯来裔的550分和拉丁裔的561分,不过希腊裔和希伯来裔考生均不到考生比例的1%,拉丁裔占考生比例的6%;华裔数学平均成绩为610分,高于平均成绩95分,优势最明显,居所有族裔之首。

        华裔学生的写作成绩平均分为538,高于全体平均成绩55分,与掌握其他外语的学生相比,与希腊裔、希伯来裔和拉丁裔有微弱差距,平均分分别相差4分、14分和10分。

        根据大学委员会的统计,这次美国大学入学考试的一个显著特点是,少数族裔学生参加比例稳步上升。今年参加比例为40%,比去年统计增加了两个百分点,比1999年统计上升了10.8个百分点。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯