雅思or托福
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思or托福

文章来源:scarlett   发布时间:2010年01月22日   点击数:

文章分享到:

  考雅思还是考托福,首先要看对方学校要求的成绩:比如LSE(伦敦政治经济学院),雅思要求7.5分以上,而托福则要求114分以上。相对而言,雅思考到7.5比托福考上114分是容易一些的。

  雅思托福知识点各有偏重

  雅思和托福的知识点、考点差异以听力和阅读两项最为突出。托福听力大多是学术场景,涉及面广,专业性强,听力材料本身要比雅思的难;题目方面,雅思听力以细节题为主,往往"听到什么,就是什么",而托福听力既有细节题,又有对主旨、态度的考查,同时保留推断题目,要求考生能够听出"弦外之音"。

  托福用的主要是美国语料,而雅思多数是英国语料和部分澳洲、美国的语料,大体上说都是通用英语。但英美澳国情不同,文化也有差异,所以语言难免有些不同。尤其是雅思,因为国内考生多数较熟悉美国文化,而对英国文化较陌生,很容易被一些英澳特有的东西难倒。

  雅思难拿高分托福门槛较高

  雅思的考试方式对中国考生比较适应,所以才有人认为雅思简单的说法。从内容上看,雅思注重语言的灵活运用,而托福偏重于学术,所以相对来说,托福的词汇量要求较高。而从考试时间来看,新托福对同学们的精力和体力无疑都提出更大挑战,对于平时很少大量练习听力的同学来说,不仅是能力上的挑战,而且是一种长时间集中注意力的挑战。

  所以,在一定能力的基础上,准备托福可能需要相对较多的时间和精力。托福的机考形式对于我们来说需要适应,但是只要经过努力,适应不成问题。但是从历年考生成绩统计中不难发现,雅思考试中考取中等成绩及中等偏上成绩(5-6.5分)相对容易,高分很难(7.5分考生只有1%),满分空缺;而托福考试属于门槛较高,却也经常可以看到高中生考出115分以上的好成绩。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯