SAT写作备考
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT写作备考

文章来源:华樱培训-刘老师   发布时间:2011年03月08日   点击数:

文章分享到:

一、了解SAT写作的考察方式、写作内容
SAT Essay部分的写作要求考生在25分钟时间内,依据试题要求,写出一篇完整的议论文。作文的字数大约需要在400字以上,考生要用铅笔写作。

二、SAT写作评分标准
SAT作文6分的判分标准为:完整掌握、见解深刻、技巧娴熟;
5分的判分标准为:有说服力、文章组织较好、语言使用有变化且准确;
4分的判分标准为:会写作文、内容足够、表达充分。
每一篇考生的作文由两个判卷老师打分,每个老师给的分数为1至6分,两个判卷老师所给的分数之和,即为考生作文的分数。

三、SAT写作四要素:用词、句子、段落结构、文章逻辑
用词尽量准确;句子表达复杂准确;段落结构清晰;整篇文章逻辑完整清楚。
即好的内容、好的论点与论据、清晰且恰当的举例说明、段与段之间有好的逻辑关系、观点鲜明与清晰及较好的英语写作掌控力、有变化的句型与词汇。
要尽力避免观点模糊不清,在议论文当中一会儿说对一会儿又说错,语言表达单一,不以理服人,自以为是给人强加自己的观点,字迹不清及文章太短。

四、SAT写作备考策略
对于国内学生来说时间比较紧张,对于准备时间很有限的考生,可以通过背诵范文、例子、模板的形式,在比较短的时间内获得8-9分的基本分。

五、SAT写作备考具体步骤
I. 对5-6分的范文或者精品SAT作文,如同精读SAT阅读一样,仔细的阅读这篇作文,达到以下要求:
1、了解作者的观点;
2、体会文章的整体段落布局;
3、写出每一段的段意;
4、体会每一段的论证方法及例证方法;
5、将文章中好的结构的句子进行收集;
6、体会文章内容的深刻性与完备性;文章结构的条理性;文章文采的准确性与多样性;
II. 在SAT写作素材上面选择自己非常喜爱的十个左右的人物,通过阅读素材以及上网收集,把该人物的生平事迹全面了解,特别关注该人物身上发生的重大事件,对重大事件,有必要精确到年月日以及发生的地点。
III. 学会对例子的运用自如。

总之,还是那句老话:Practice makes perfect! 在规定的时间内练上十五篇以上的SAT作文,你就有了成功的希望。

华樱培训:刘老师

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯