SAT阅读---想说爱你“也”容易
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT阅读---想说爱你“也”容易

文章来源:华樱培训-周老师   发布时间:2011年03月08日   点击数:

文章分享到:

考生,家长,老师都说SAT难,在笔者看来,这个判断并不准确。
考生觉得难,是因为要背号称的上万个单词;是要在25分钟内完成不可能完成的两篇甚至更多篇超长阅读;是经过四个半小时陌生环境的煎熬后的濒临崩溃。
家长觉得难,是因为考生,老师说难,家长也觉得难了。
老师觉得难,是因为以前教托福,雅思,随着授课的进行,技巧的传授,学生的成绩都会提升,但是SAT的教学效果却不明显。
因此,似乎想说爱你,SAT阅读,似乎很难。
那到底难不难呢?
在笔者看来,其实不然,因为SAT阅读就是个“纸老虎”。只要:
在训练填空题前,一定要将SAT高频词汇集中背一下,背完后,基本解决了词汇的问题;然后主要是训练自己的逻辑思维能力,而训练的核心思想是找句前句后的对应关系。
填空题相对于阅读题较为简单,但是一定要练习速度,因为填空和阅读在一个section里考,填空用的时间越短留给阅读的时间就越长。因为阅读的时间一般比较紧张。
填空平时在做题的时候,要注意收集自己的错题题目,分析错误原因,并且把这些错题收集起来,考前再集中看几遍。“错题”是最有价值的复习材料。
另一方面,阅读的题量一般较大,由于英语不是母语,所以大多数的中国学生都会在这个部分感到时间不够用。对于阅读,一般没有时间把整个文章细读完,而且由于文章比较长如果看完再看题做题,往往会半路夭折,前功尽弃。所以建议考生先看全文的三分之一的内容,然后看题做题,充分利用SAT阅读题目标具体的行号的特点来找寻答案。
在开始专项的阅读训练时,要仔细体会题目和文章的逻辑关系,体会这个题目是想考察自己哪些方面的思维能力。
由于阅读文章主要是引用自小说、游记和科普文章等,因此除了进行大量的OC(Online Course)、OG和真题中的阅读外,在备考初期,最好读一些英文小说和英文期刊,一是巩固自己的单词,在使用中熟练掌握单词,另外就是练习速读的能力。可以看一些英文原版小说,比如《远大前程》,刻画的人物形象很经典和饱满。当然看的同时要注重分析人物的性格和心理特征,了解故事梗概的同时更要清楚小说的写作套路。这样的训练十分重要和必要。
另外,阅读还可以利用背诵文章中的长难句,从感性的角度来增强自己的理解能力。当然如果还有余力的考生可以利用平时的学习之余多看看美国的历史,增加一些背景知识,为阅读的深刻理解奠定良好的基础。
最后需要注意的是无论长短阅读文章,务必采取句群速读法,切记不可逐字逐句地读完整篇文章。
相信各位考生按部就班的执行以上步骤,再配以一定的培训课程,SAT阅读想对它说“I Love You” ,其实不难。

华樱培训:周老师

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯