托福作文评分重大改革采用E-Rater电脑评分
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

托福作文评分重大改革采用E-Rater电脑评分

文章来源:互联网   发布时间:2011年04月26日   点击数:

文章分享到:

  从2010年1月开始,iBT的写作评分系统出现重大调整。由原来的2篇文章各2个评分员评分,取4个人评分的算术平均分作为raw score原始分,改为2篇文章各1个评分员和1个电脑评分系统(e-Rater)评分,取2个人和2个e-Rater的算术平均分作为原始分。ETS研究发现,1人1机的correlation评分相关性要好于两个人的评分相关性,所以做出此项更改。
  这是一个由ETS自主开发的作文评分系统。首先这个E-Rater评分系统首先被使用在iBT新托福考试的“独立作文”(independent writing task)之中,也就是国内所说的“大作文”之中。至于何时在综合作文之中采用,ETS并没有给出明确的说法。
  这个E-Rater评分系统,对于GRE考试来说,并不会感到陌生,因为这个评分系统被ETS首先用在GRE考试,它可以有效地从逻辑性、词汇准确性上对于作文做出整体的判断。当然就和GRE考试一样,这次ETS在独立作文上对于E-Rater的使用也是仅仅局限在Linguistic features(语言因素)上,仅仅用Linguistic这个单词来解释显得过于单一了,我们还是来看看韦氏词典对于“语言学”Linguistics的解释:the study of language in general and of particular languages, their structure, grammar, and history。从这里我们可以很明显地看到,所谓语言学,也就是从语法、结构等几个方面来进行判断。
在这里特别强调:在使用E-Rater电脑评分的同时,ETS将继续采用人工评分。这里的人工评分,并不是说由人工评分一次,然后再由E-Rater电脑评分一次,最后取平均值,而是E-Rater负责Linguistic的部分,然后人工负责内容和含义的理解,最后再将两个部分的分数相加,得到考生的作文分数。用ETS的话说,这样得到的分数,将是“难以匹敌的准确”

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯