重磅出击:2011年新GRE考试题型揭秘
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 英语快讯>>文章内容
英语快讯

重磅出击:2011年新GRE考试题型揭秘

文章来源:互联网   发布时间:2011年04月26日   点击数:

文章分享到:

  新GRE(Revised GRE)practice book,该试卷和数月以前ETS 在官网上透露的题目出入不大,实际上懒惰的ETS并没有出新题,只是在老题的基础上做了一些适应机考的微小改动。所以,如果有人真的来问GRE改动了些什么,那么我们根据这个样卷只能做出这样的回答:没有改动。

  下面就请跟随笔者一起来看看,分析一下这个practice book到底说了些什么。同以往的所有practice book一样,除了题目以外,所有的官方解释和说明都是幌子和废话。因此我们就单刀直入,看看题目的样式和难度区别。

  令人感到愤怒同时又好笑的是,这次的AW部分完全没有改动。样卷中的题目就是老题库中的题目。从题型说明一直到边框样式,没有任何区别。

  那么,我们再来看看数学部分。

  数学部分的两个变动就是:1.题目的数量从30下降到25,而时间从30分钟上升到了40分钟。这对我们中国的考生们来说简直就是晴天霹雳,做完题目以后一般都会多出20分钟左右;2.第二个变动是多出了一种题型,就是需要自己填数字和符号的填空题,稍微注意一下填空的方式,不要填错,就可以了。

  最后,我们来看看号称改变最多的语文部分。

  从时间和题量上来看,语文部分的难度下降颇大:时间从原来的30分钟上涨到35分钟,而题量从原来的38道题下降到令人发指的25道!下面我们来微观近距离看看practice book 上面的模拟题section 1

  前8题是旧模式填空题和新型填空题的混合体。第一题和第二题是照抄的老题,不再复述。第三题到第五题是ETS 最引以为豪的新题型:两空拆开题。在过去的考试当中,填空题的两个空格是相互牵制的,如果一个空格的第一个选项是错的,那么整个选项就都是错的。但是两个空格拆开以后,就必须每一个每一个地来看选项里所有的单词了。但是其实空格之间还是有相当紧密的联系。第六题到第八题是前一种题目的变体,多了一个空格,增加了难度。但其实都一样的简单。

  第9到第14题是阅读题目。阅读题目本次有比较明显的四个改变:1.文章后面的题目显著变少;相对的文章变多。实际上这是好事,因为就不再存在因为一篇难文章搞错一堆题的情况。2.题目中更多出现了逻辑分析题型(加强,削弱之类的题目),这种题型在过去的GRE阅读中并不是那么重视,但是在我们的强化课程当中一直强调了这个问题,或者说一直强调了逻辑阅读的问题。3.出现了多选题。不过这一点其实没有实际意义的改变,因为这就是原来的取非或者罗马题的变体。4.出现了更多的单词解释题。这一点也是可以预见的,因为类比反义取消了以后,一定会在更多的地方出现词汇题型。

  第15到第19题是同义词填空题型。非常无聊的是,ETS在这次的practice book里面都是用的老题,在正确选项的上下添加了一个正确选项的同义词。如果是新题,也并不会使这种题目变难,因为既然是同义词,那么也就是说选项本身就有提示作用了。

  最后一个部分从第20题到第25题也是阅读题,注意点和改变的因素于与前一致。

  另一个verbal section 与这个部分相仿,也不再赘述。所以,不难发现,verbal部分还是有一些改动的,但是这些改动实在是微不足道。就算有人说词汇题被取消了,但是在填空和阅读部分还是大量出现了过去不曾有过的对词汇的重视。因此对词汇的考察实际上并没有放松。只是没有过去准备词汇那么的方便了。这也就是我们在新的课程中为什么会更强调词汇的原因。数学和作文部分没有变化,因此,在不轻视它们的前提下,不用太担心。

  但是每个部分的时间实在是很多,所以这次新的GRE考试只会变得更简单,大家在考场上会变得更从容,相信大家都能考出更理想的分数!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯