2012年GMAT考试将改革
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 英语快讯>>文章内容
英语快讯

2012年GMAT考试将改革

文章来源:互联网   发布时间:2011年04月26日   点击数:

文章分享到:

内容提要:解析美国管理专业研究生入学委员会GMAC刚刚发布最新消息,GMAT考试将在2012年6月进行重大改革,将在现行的 GMAT考试基础上加入一个名为综合分析推理创新的部分,新增加的考试部分主要考察的是学生评估多渠道来源信息的能力。新的综合推理环节将帮助商学院评估潜在学生是否具备向职业经理人一样在当今资讯爆炸的社会应对各种复杂挑战的能力。

  解析过去四年间GMAC针对全球商学院教授群体进行了多次问卷调查。教授们的反馈信息被用于不断改进GMAT考试。此次GMAT考试的创意即出于此。2010年6月25日,GMAC于美国加州圣迭戈市召开行业年度峰会,邀请最广泛的商学院业内人士出席并借此机会宣布了此项改革。
GMAT考试的综合推理部分将充分立足于科技尤其是测评技术的创新,力求进一步增强试题的有效性(validity)。在全新的综合推理问题中,考生需要对包括统计图、图表及电子表格等在内的不同资料进行分析处理,得出结论并推导不同量化信息间的关系等,就像他们进入商学院以后所要做的那样。
  GMAC主席兼首席执行官卫尔信(Dave Wilson)表示,GMAT全新的综合推理考试内容是目前商学院课程的缩影,这个全新的考试部分,可帮助商学院了解考生面对和处理资料时的评估能力、理解程度及推断能力。
  据介绍,新GMAT考试时间总长度不变,依旧为三小时三十分钟。新加入的综合推理部分历时30分钟,将取代现行分析写作部分两篇作文中的一篇。换句话说,今后GMAT考试将只考察一篇作文。GMAC机构的研究显示,多数考生两篇作文的分数差别不大,所以可以通过一篇作文预测每个考生分析写作的能力。而GMAT的语言和数学部分将会维持不变。GMAT的评分亦会和现在一样,维持在二百至八百分之间。和现行流程一样,考生完成考试之后将会收到一个单独的作文分数,并在此基础之上收到一个综合推理分数。
  据介绍,由于研究生入学考试GRE将在2011年8月进行改革,更多反应商学院入学申请所需技能,GMAC此次推出的改革目的明确,就是为了提高GMAT考试在商学院入学申请上的专业度,更好地反应商学院学生学习以及商业人士工作所需技能,以保持在商学院申请上该项考试的传统优势地位

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯