SAT考试成绩高分是冲刺美国名校的保证
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT考试成绩高分是冲刺美国名校的保证

文章来源:互联网   发布时间:2011年04月27日   点击数:

文章分享到:

近几年来,SAT考试成绩备受关注,以往高中生去美国读本科,如果托福成绩不错,基本就能被好一点的大学录取,不用考虑SAT考试。但现在托福高分的学生越来越多,每个人都冲着为数不多的几所常春藤名校,竞争激烈程度可想而知。业内人士称在取得托福高分的同时也有一个不错的SAT考试成绩,就更容易被顶级大学录取。

SAT考试分 为 SAT I ( Reasoning Test) SAT II ( Subject Test), 难度和需要花费准备时间都已前者为重。在美国人眼中,这个考试代表了一个学生的IQ及学术能力,这就与托福的语言水平考试的性质不同。如果决定了要考SATSAT I 是一定要考的,而SAT II 是冲全美前30顶尖名校和加州大学系统(University of California)的申请者需要必须准备的。

在衡量SAT的分数时,需要注意的是:SAT I三项分数 (阅读Critical Reading/数学 Math/写作Writing)中,中国学生的数学单项一般都能取得700分以上高分,但弱点是在阅读和写作上,特别是阅读。所以说,一个学生如果总分不错,但阅读单项较低,他的分数竞争力就会被大大减弱。而SAT II是专项测验,可选择科目来考,中国学生的强项无外乎数理化三门,而选择这三门的学生也是最多的,取得满分成绩的人数也不少。但是也有选择美国历史这种对于中国学生较陌生的一门科目的申请者,取得了不错的分数后,会得到美国大学的青睐,当然,这都是以每个人的偏好和擅长科目领域为准。

随着美国留学的升温,SAT考试成绩在名校录取中的分量会逐渐变大,SAT考试的受关注程度也逐渐增加,进哈佛、耶鲁、伯克利等名牌大学,也是众多学生梦寐以求的目标。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯