雅思考试须知:你知道多少考场规则?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思考试须知:你知道多少考场规则?

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月11日   点击数:

文章分享到:

 

  华樱外语中心老师提醒参加雅思考试的同学们需要了解以下考场上的相关规则,避免自己在考场上因不知晓这些规则被处罚。 

  1、在考试当天考生须出示有效身份证(非中国籍考生可使用护照),并且临时身份证不被视为有效的身份证件。若考生身份证件不符合规定,监考人员有权取消其考试资格。 

  2、考生在考试当天入场完毕后,不得以任何理由擅自离开考场。所有考生应在进入考场前使用洗手间。考试期间,如有特殊情况,须由主监考同意、监考人员陪同,方可离开考场。 

  3、考试期间,考生不得随身携带手机、呼机或任何其它电子设备。 

  4、考试期间,考生应关闭手机和寻呼机。如果考生的手机或呼机在考试期间发出声响,考生将被取消考试资格。考试期间或中间休息时,考生不得接听或拨打电话,否则以涉嫌作弊论处,不得继续参加考试。 

  5、考试期间,考生只能将身份证件、木杆铅笔、橡皮擦放置于桌上。切勿将饮料放在桌上,以免饮料浸湿考卷或损坏考试设备。 

  6、考生不允许将任何与考试有关的信息写下来带离考场。如有违反,考生不得继续参加考试。 

  7、考生须在考试时间内完成答案的誊写。考试的评分仅以答题纸上的答案为准,写在试卷上的答案将不被评判。 

  8、在监考人员宣布考试结束时,考生必须立即停止书写。考试结束后书写的答案将被标注并不予计分。视其情节轻重,主监考有权取消其考试资格。 

  9、在阅读之后的休息期间,考生不得离开指定活动范围,也不得与考生以外的任何人联系。任何违反此规定的考生,将被取消考试资格。 

  10、在笔试过程中的休息期间,考生不得从包中拿取除食物、饮料外的任何东西,或将包带出考场。考试期间(包括休息时间),考生不得在考场内翻阅笔记、书籍。如有违反,参见第12条规定。

  11、在写作考试中,考生须运用自己的知识及经历表述自己的观点。如写作考试阅卷考官认为考生抄袭了范文或参考资料,考生的作文将被降等评分并可能被判零分。

  12、考生参加口试,至少提前30分钟到达考场。对口试迟到的考生,考官有权决定取消其口试资格。

  13、参加口试时,考生须向考官出示本人有效身份证。考官有权拒绝对身份不能确认的考生进行测试。

  14、考生不得将包、纸张、手机或电子录音设备带进口试考场。如果考生违反了此规定,将不会得到成绩单。 

  15、口试结束后,考生须立即退场,不得与其他人进行有关考试的交谈。如果考生传递口试信息给其他考生,则所有涉及的人将没有成绩单。 

  16、因身体障碍需作特殊考试安排的考生,请至少于考试日期前14周(三个半月)与离您最近的英国文化协会(英国大使馆/总领事馆文化教育处)办公室联系。 

  17、考生如对考试安排、考场设施、考务人员的服务不满意,或认为自己在考试中受到不公正对待,请在考后5个工作日内用电子邮件、信函、传真等书面形式向离您最近的英国文化协会(英国大使馆/总领事馆文化教育处)办公室投诉。(联络方式请参阅准考证) 

  华樱外语西南地区唯一雅思考试金牌合作伙伴,多位华樱学子首战雅思即取得6.0分以上的优秀成绩,雅思强化、基础班滚动开班招募中。欢迎致电:028-86257330了解更多课程和老师情况。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯