技巧:不用读句意就能做托福语法题
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

技巧:不用读句意就能做托福语法题

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月11日   点击数:

文章分享到:

 

  华樱外语中心冯老师提醒同学们:做托福语法题一定要分析句子结构,95%题不用读句意都能做出来。所谓句子结构,就是找主谓宾,定状补都是修饰成分。其次就是了解什么成分能做定状补。下次做托福语法题时就可按这种方法,肯定对大家有益处。 

  做TOEFL语法,最重要的是分析句子结构,而什么样的结构是正确的,你必需要知道。像这些题,你首先看句子结构,是单句还是复句,成分是否完整。单句肯定只有一个谓语。一个句子有且只能有一个谓语,如果已经有一个谓语,就不能再出现第二个。如果一定要有另一个谓语,那么则必须有连词,关系代词,关系副词。那么接下来就要知道,什么能够构成同位语,什么能构成状语。

   如:give,consider,provide等。还有象上次讲过的这个不定代词+of +限定词+名词其中 ,不定代词是指:much,many,little,a little,few,a few ,both,all ,none,some,any ,either,neither. 限定词是指:冠词,代词,所有格。这种形式中,of +限定词 必须同时省略或是同时存在,如:most books;most of my books这是对的。all/both+(of)+限定词+名词 all of my books or all my books 是对的,也就是说,这里of 是可以省略的。而这种形式:不定代词+of+名词,永远都是错的! 

  A、动名词,是动词加ing形式,一定程度上做名词看待。动名词可以作动词或介词的宾语;

  B、分词分为现在分词和过去分词。 

  过去分词后不能直接宾语。如被动语态后的过去分词。现在分词可直接接宾语,现在分词放在名词之后作其定语,这些小细节一定要掌握。 

  而更重要的是,很多人对过去分词是否是谓语的搞不清楚。如:dedicated to raising和dedicted raising,你能告诉我哪个过分是谓语,而哪个不是吗? 

    dedicated to raising就是非谓语

    dedicted raising就是谓语

    请记住以下的总结:

    Vted+宾语 谓语

    Vted 非谓语

    Be+ Vted 谓语

    Be+ Vted+宾语 非谓语 

  所谓的Vted就是过去分词,是及物动词,dedicated to raising为什么是非谓语?因为我说过,及物动词必有宾语,dedicated后没有宾语,如果加了宾语,就象这个dedicted raising,此时它就是谓语动词了。 

  华樱外语托福基础班、托福基础·强化班、托福·强化冲刺班,9月滚动开班招募中,培养多位托福首战110分以上的学生,全日制班、周末班、一对一班级可供选择。欢迎致电:028-86257330了解更多课程内容~~~

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯