华樱名师告诉你,这样背英语事半功倍!
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 英语快讯>>文章内容
英语快讯

华樱名师告诉你,这样背英语事半功倍!

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月12日   点击数:

文章分享到:

 

  华樱外语培训中心综合英语讲师王珊老师提出,经常有学生抱怨对于英语单词“屡背屡忘”,长课文背起来更是困难。王老师分享她的英语背诵方法,同学们一起来学习吧! 

  1、明确目的,集中精力。背诵一篇课文或者一段必须掌握的语句,最忌东张西望,漫不经心,注意力分散。出现“前记后忘”的现象,则是正常的,这时千万不要向这种暂时困难屈服而打退堂鼓。

  2、确定任务,寻找窍门。背诵时还要讲究一定的技巧,熟读课文内容,理解课文大意,不仅不会记错和混淆,而且记住的数量也会越来越多。

  3、坚持复背,及时检查。复习背诵的时间用得越多,记住的效果就越佳。

  4、加强默写,强化训练。所谓“眼过千遍,不如手抄一遍”。采取默写手段,可有效地巩固已经背诵了的课文和知识,而且对加深记忆大有好处。 

  另外,王老师还补充为了使所背诵的内容长久地保持在头脑中,以便在实践中及时提取应用,同学们还应注意两点:一是遵循遗忘规律,合理安排复习。二是根据识记程度对遗忘进程的影响,注意安排过度学习。实验表明,过度学习的效果优于适度学习的效果。所谓适度学习是指在识记材料刚刚达到背诵程度就中止的学习。而过度学习是指对识记材料达到背诵之后还继续进行学习。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯