日语能力考试后 如何规划你的赴日读研之路
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 小语种快讯>>文章内容
小语种快讯

日语能力考试后 如何规划你的赴日读研之路

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月12日   点击数:

文章分享到:

  2013年第一次日本语能力考试在7月上旬落下了帷幕。同学们考得怎么样呢?日语成绩对于赴日读研是否是必需的,在留学申请中又起到什么作用呢?今天,华樱出国外语培训中心资深日语老师张力文,依据自己10年日本留学、教育工作经验,为准备赴日的同学们简单介绍一下,如何根据日语能力考试成绩规划自己的赴日读研之路: 

  申请赴日读研,日语成绩重要吗? 

  中国本科生在选择赴日读研时,必要的日语能力和英语能力是非常重要的。在根据客观学业和自身条件,认真独立地选择自己未来的研究方向以后,修得良好的语言能力是一切升学指导的前提,也是同学们首先应该考虑的问题。所以在申请赴日读研时,建议不论文理专业,同学们都应该根据自身能力考一个相应的语言等级,这样不但在申请的过程中可以加分,还可以向日本院校和教授证明自己的语言和学习能力。 

  本科生赴日读研5步曲: 

  第一步:日语学习以及日语考试等级的取得

  第二步:英语能力的培养及等级考试成绩的取得

  第三步:谨慎决定研究生专业及研究方向

  第四步:把握申请中的“重头戏”——研究计划书的撰写

  第五步:申请入学许可,准备赴日 

  我们把日本的国公立研究生制度定位为中国大学本科之后,日本大学院硕士之间的教育阶段,这个阶段致力于使申请者把握日本式研究,提高学术水平,为将来赴日后在大学院考试时合格奠定基础。同学们在申请的时候应根据自身条件合理规划,选择适合自己的求学路线。希望在华樱出国外语中心的助力下,同学们都能够申请到放心满意的求学院校。 

  华樱外语中心日语老师张力文老师,10年赴日留学、教育工作经验,对学生耐心负责、要求严格而又不失灵活性。日语初级入门班、J-Test备考班同步招募中,欢迎致电:028-86257330,了解更多华樱外语日语培训课程~~~

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯