您当前的位置: 华樱外语>> 学霸备考心得分享>> 托福高分心得>>繆若琳
华樱优秀学子
繆若琳   114+2200
繆若琳
树德中学国际部
托福114分 听力满分 SATI2200分
托福1V2 SAT 1V2

学生感言:

孤单奋斗SAT的日子中,是你们陪我一路走来!现在还怀念每天跑到办公室抓住你问问题的日子!

学习心得:

对于托福的学习和应考,我认为对我来说比较重要的有以下几点。  

第一,单词是基础。学习托福的早期和中期我都是跟着班上的进度走,当然我们的老师也都很负责地把每天的背单词任务布置好了,可是处于惰性我一直都没有认真去背,听写也只是刚刚过关,并没有太把这个放在心上。到了后期,大概是考前一两个月,我的托福模考成绩总是卡在一个分数段,怎么也上不去。后来我意识到是单词的问题,因为是我对阅读和听力的理解影响我的答题的。随后我每天规定自己背绿宝书上两个list,虽然刚开始很痛苦但是后来渐渐习惯了,听听力材料读阅读文章基本上理解没问题了。理解比任何应试技巧都要重要。  

第二,自己课后的归纳总结很重要。考前最后一个月我上了一对一的课,虽然课时不多,每周四小时,但是对我帮助很大。我认为原因在于课后自己的复习。老师课上的内容量很大,不可能课上全部理解完,所以我回去过后会归纳课上的内容,自己的错题及原因,并一遍一遍理解、运用,最终熟记在心。这样我就可以最大程度上吸收理解老师的方法,在考场上也能够熟练运用。所以说老师的指点很重要,但只有这个是不行的,下来还是要自己练。   

第三,TPO很重要。TPO是最和真题接近的题库,所以练习的重心一定要放在它上面。我对于TPO的做法就是一遍遍做,一遍遍总结规律和错题。

教师评语:

若琳在托福的备考中,凸显了非常优秀的学习品质。首先,她能和老师积极互动,这是每一个目标获取托福高分的学生必备的一个素质,因为通过和老师就课堂上知识点的互动,最终能达到将知识点强化和灵活运用的目的,通过这样一种良性互动,若琳经常会提出很多自己对于备考的看法。在备考中,她能够严格遵循老师上课所讲授的“对话场景法”和“讲座结构法”来解题,这一认真踏实的品性也保证了她能够最终取得听力30分满分。若琳是一个对待任何一门知识都很严谨的同学,祝愿她能够在未来的学习中获取更优异的成绩。

点击数:

雅思 / 托福 / SAT
报名、抢位很麻烦?

在线免费无忧代报名

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯