SAT怎么考?备考规划很重要!
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT怎么考?备考规划很重要!

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年09月29日   点击数:

文章分享到:

  每年六次的SAT 考试场次如何安排?是很多同学和家长十分关心的问题。针对10月即将接连三次的SAT考试,华樱外语学术总监 Mr. Feng告诉记者,由于美国名校的申请需要学生提供托福、SAT两类成绩,也就意味着在留学培训规划中,必须要平衡好两者的关系。如何在有限的时间安排好两者的学习计划,华樱外语的三位同学的备考经历也许能为大家对SAT 的准备有一个更清晰的了解。

  时间充裕型:高一过托福、高二、高三冲击SAT高分

  罗煜杰(理科生):托福:101分  SAT 1:2200分  SAT 2 :2370分

  罗煜杰同学属于中学英语基础优秀并且留学考试准备时间充分的学生。对于这部分的学生来说,留学考试的安排时间可以参照他的备考时间。该生在高一阶段的暑假参加了托福基础班,在接下来的两个月进行了TPO的学习。该生在第一次的托福考试中取得了101分的好成绩。

  罗煜杰第一次良好的托福成绩让他有更多的时间准备SAT。SAT由于难度更大,相应地需要准备的时间就更多。该生在托福考试完毕后,自己先对SAT进行了学习,参加了高二阶段一月份的考试,成绩为1700多分。从分数上来看,SAT的确需要系统的培训以及长时间的准备。因此该生选择了在寒假阶段的SAT基础班以及周末阶段的SAT模考班,并参加了五月份的考试,成绩取得了2000分。第二次考试完毕后,该同学马上投入到六月份的SAT2的学习中,该生参加的SAT2全日制的数学物理化学培训班,并根据自身情况,加报一对一考前强化,在正式考试中取得了2380分的好成绩。

  罗煜杰同学其实在高三上学期前已经取得了十分优异的成绩了,这些成绩原则上对他来讲已经可以进入美国前三十至五十学校的申请了。但对于优生而言,去美国留学,肯定要选择最顶尖的大学,因此该生又在七月到九月进行了SAT的再次备考,通过总结,并向老师请教,在十月份的考试中,取得了2100分的好成绩。该生通过继续复习,最终在十二月考试中取得了2200分的高分。

  时间紧凑型:高二托福、SAT同时准备(适合英语基础极强学生,四周成功挑战SAT)

  朱思蒙:托福:114 分 SAT 1:2130 分

  朱思蒙是SAT班上的明星人物,他是伴着一种强劲和严谨的气场走进教室的,因为进入SAT班级学习的时候,朱思蒙已经有了一个114分的托福成绩,且阅读、听力和写作都是满分。虽然有扎实的英语功底,SAT的准备过程对他来讲依然是艰辛的。因为他只有一个月的时间来研究有1000页的OG和20多套真题。他一边从OG和真题的高频单词入手,一边集中攻克词汇题涉及的2300多个单词,这一个月来,他也承受着极大的压力,每天早上和晚上都是他固定的背单词时间,坚韧的个性让他最终坚持下来。

  数学是朱思蒙的强项,但是他并没有因此就放松数学的准备,他要的是满分,不是高分。除了每天系统的练习完,朱思蒙有专门的纠错本,他把所有错误的题剪下来贴到一个专用的本子上,书越读越薄,他做数学的正确率也直线提升。班上其他同学都纷纷效仿,人手一本自己的“错题集”。

  跟托福阅读不同,SAT阅读题型多样,文章内容、体裁涉及的范围是托福完全不能比的。成绩优秀的朱思蒙也经历了最初这个迷茫的过程,华樱外语的老师给他制定的阅读训练计划是:每周两次真题模考,以最快的速度熟悉题型和考点,考试过程严格计时;以文章结构和逻辑展开方式为主线精读重点文章,同时辅以高强度的真题长难句主干定位、文章段落考点定位训练。朱思蒙性格中的“专注”让他漂亮地完成了这一个月来高强度的训练,“细致”和“严谨”更是使他整个备考过程如虎添翼。他绝对不满足只是找出题目的正确答案,文章中没有考察的部分也被他用来精读和分析,他用最短的时间最大程度地吃透了SAT的出题规律和思路。直到后来,他可以自信地说:“做题的时候,一边读文章,一边大致就能猜到哪些地方会出题。”

  四周来争分夺秒地努力让他最终在2012年12月1日的SAT考试中取得了总分2130分(阅读 630 ,写作 700,数学 800)的好成绩。

  准备进行中:高一过关托福,高二上过关SAT 2, 高二下2013年5、6月SAT 1联考。

  刘得锐(树德中学国际部IB班学生)

  托福:108分  SAT 2:2370分


     不能忽视的SAT 1月考试

  2012年暑假结束后,一个叫刘得锐的学生开启了他的寻梦之旅,最早的规划不过是为了“应付”一个在2013年的“哈佛夏季课程”的申请。最后该生以108分的好成绩“傲视群雄”般地为他的留学之路开了个头彩。在老师眼中,这个小个子,笑起来还有一些孩子气的男生是一个不折不扣的“小精人”。而他最大的特点除了本身英语基础不错之外,还在于他的“框架式”的思维模式,做事情想问题都先有一个大的规划,然后“严格”并几近“苛刻”的要求自己做到每一项。倘若没有完成必定要“抠”时间来补上。正是这样“不服输”的个性造就了他在阅读方面的“天分”。也正是这样的坚持,他的听力才能把全文一字不落地听下来。更是这样的执着,让他在没有上写作课的情况下,仅仅将一篇文章改了无数遍后就上了考场,最后得了一个“遗憾”的27分。他的例子充分证明了:有志者事竟成的硬道理。

  在托福“拔得头筹”后,他便火速进入到SAT阶段的学习中。由于该生的托福成绩已经基本达到了美国排名前20的大学的语言要求,所以接下来要做的无非是要攻克SAT。但是先1还是2还是要取决于学生自身的英语基础以及其他学科的底子,另外还有准备的时间总长度。考虑到该生IB课程比较繁复,老师建议其先利用一个月的时间来攻克SAT2,且选择难度较小的三个科目来考(数学,物理,化学)。在20小时的一对一课程中,该生表现出了一个质素良好的学生该有的勤奋,谦逊以及热情,课下“挤出”各种时间利用真题巩固所学内容。最终才能取得2370分的好成绩。

  由于该生抓住了SAT 1月的考试,这样他在2013年后几次的考试中就掌握了绝对的主动权! 5月和6月的两次大考能更集中的冲击SAT I 高分。相信他在未来的两个月“非人”的日子,通过自己的努力一样能够“怒放青春”般地取得一个好成绩。

  由于SAT考试不仅需要考察学生的英语能力,更重要的是学生的逻辑思维能力,所以除了常规的英语技能训练外,还需要通过系统的安排,让学生能尽快的了解出题者的思路,学会读懂考官出题意图。根据Mr. Feng所带领的华樱SAT教学团队对2012年所有考题的分析,可以看出,SAT的出题趋势在词汇、语法上难度并加大难度,但在题型上已经悄悄的发生的变化。更注重了考核学生对文章的理解,一些在10、09年使用的解题技巧,放到2012年就明显的不适用了,针对SAT的考试趋势,华樱外语特推“华樱SAT实验班 学子集训营”,召集备考SAT的你,6:1师生配对,OG+OC全解析+真题模考,11月教师亲自带队赴港考试营同步招募。

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯