雅思听力备考技巧:背诵雅思听力机经!
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思听力备考技巧:背诵雅思听力机经!

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年10月15日   点击数:

文章分享到:

  华樱外语10月雅思基础强化班穆老师告诉小樱,在雅思听力的考试中,能运用到技巧性的东西不是很多,如何要说的话这些所有的技巧都是听力练习的基础上面的,而真正的在雅思听力的技巧中,预测技巧才是核心技巧,因为大家在听力的练习中,所有对答案的解答基本上都有预测技巧的参与。

  雅思听力预测技巧一般来讲就是指通过快速预读题干来掌握定位标志词和结构标志词(顺序原则的使用)和通过对填空选择题题干的分析来预测的可能性(如词性等)这两种情况。

  那么如何掌握这门核心技巧呢?第一,还是要先从词汇量抓起,词汇量正切的是英语的最基本最核心的东西。而如果同学们不知道哪些是听力词汇,或者只有很短的时间的话,这是我们不妨背诵雅思听力机经,因为这里面的词汇是最稳定最有机会考到的,背诵这些词汇对我们是百利而无一害的做法。

  有了雅思听力机经词汇的背诵于记忆做前提,大家一定能够对雅思听力在考试的范围内能有自己的一个认识和感觉,而且在听力机经中的一些其他考生的心得,经验的描述与分享,例如某某题型出现连读,或者自我否定,又或者语速突然的变化等,这些都是可以给同学们一个概念关于真正考试的时候可能会出现的一些状况。当然,在这里我们说的背诵可不是要大家强行得非要与之背诵下来,只要在背诵的时候达到非常熟悉的地步就行,二个可以根据实际的个人情况,考虑可将重点放在过滤生僻词汇和理解考试形式上面,因为这样对预测技巧的练习帮助最大。

  其次,就是我们应该尽量的让自己更熟悉雅思听力考试的试题,如果我们把听力当成阅读来做,这样就可以直接训练我们的读题速度和预测能力了,那么这个时候背诵就显示是如此的不重要了,而重要的是读题目的出现形式。通过读题读原文,大家可以积累词汇语法,以及的出现可能性,这样子才能够磨练自己在听录音的时候对的敏感度。
 

  更多雅思学习资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯