SAT、ACT、AP考试如何“微调整”
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT、ACT、AP考试如何“微调整”

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年10月17日   点击数:

文章分享到:

  小伙伴们,注意啦~准备赴美留学的亲,SAT、ACT、AP考试迎来“微调整”了哟~今天就跟着小樱一起来看看都有哪些“微调”吧!

  SAT、ACT、AP考试迎来“微调整”

  近年来,越来越多的中国学生申请美国大学,考生人数也在迅速逐年递增。日前,美国传出消息:2015年“美国高考”SAT将面临改革——怪癖的生词将大量减少,考试将更看重实用性和逻辑性。而“美国会考”ACT也将逐步进入电子化时代,在保持纸张考试的同时,于2015年推出电脑考试,学生可以在电脑屏幕上通过图像操作来形成答题结论。而AP考试作为全球40多个国家、近3600所大学承认的入学参考标准,预计到2014至2015学年,学生也将按新大纲进行测试,新AP考试将重课程、轻测试。
  
  美国高考SAT后年起改革 着重两处调整

  近年来,随着越来越多的中国学生申请美国大学,考生人数也在迅速逐年递增。SAT在每年1月、3月、5月、6月、10月、11月和12月都有考试,其中,3月的考试仅在北美举行,5月和10月的两场考试因参加人数众多而被称为“大考”。

  据不完全统计,2012年中国内地赴SAT香港地区考点考试的学生人数已达近5万名,预计今年该考点的考生数将增加到8万元人在刚结束的10月份的SAT考试中,中国内地参加考试的人数比去年同期又有所增加。

  据了解,中国SAT考生愈来愈多,应试能力提升,再加上频繁“刷分”的现象,使竞争愈发激烈。2012年,亚洲考生的SAT平均分已超过全球平均水平143分。
  
  据悉,从后年起,SAT考试将进行改革,重点调整两处内容:

  调整1:减少单词死记硬背。SAT考试主办方、美国高校委员会(College board)主席大卫·科尔曼(David Coleman)近日说,新的SAT考试将减少一些古老、生癖的学术单词量,引入一些普通常用的单词。

  调整2:增加数据分析内容。新考试中,阅读、数学和25分钟的写作三个部分会继续保持。科尔曼透露,整个的SAT核心将是分析证据。美国高校委员将会邀请中学和大学的老师设计题目,让学生能用数学分析经济学或科学实验结果的数据,或者文学、历史、地理、自然科学的文章。而数学中一些更看重分析和数学应用的内容会更加突出,比如,按比例推理、线性函数等。
  
  美国院校对SAT要求水涨船高

  随着申请美国学生数量的激增和学生的不断刷分,美国院校SAT和托福录取的门槛也在不断提高。加州大学欧文分校中国区招生副主任JeffreyHu介绍,去年整个加州大学系统共收到了11000份申请,其中多数来自中国,而最后有14.9%的学生被录取。JeffreyHu表示,有意申请加州大学的学生可以从学校的官网上发现,近年来,录取学生的SAT和托福考试成绩在逐年升高,因为申请人数在不断增加,申请的学生都非常的优秀,所以学校对学生在SAT和托福的分数要求上也是越来越高。
 
  ACT考试 后年将步入电子化时代

  据悉,ACT也将逐步进入电子化时代,在保持纸张考试的同时,于2015年推出电脑考试,学生可以在电脑屏幕上通过图像操作来形成答题结论。虽然,ACT考试和SAT考试同为“美国高考”,考试成绩普遍被美国大学所认可,并且ACT的考试难度整体低于SAT考试,但是ACT考试的知名度在国内明显比不上SAT考试。

  专家表示,虽然ACT考试成绩也被美国的大学所认可,但美国的名校更青睐SAT的考试成绩。这也是为什么SAT考试在国内如此红火的重要原因之一。跟SAT相比,ACT考试更像是中国国内的会考。
  
  2013-2014学年ACT新增9月考试日

  美国大学入学考试ACT考试近期公布了2013-2014学年考试时间,并首次增加了9月21日国际考日,中国考生可赴香港地区应考。这场加试方便了考生通过参加9月份的考试尽早拿到成绩,提早申请EA(Early Admission),为收获offer增加成功砝码。
  据了解,ACT考试分为四个部分:文章改错(English),数学(Math),阅读(Reading),和科学推理(Science Reasoning)。另外,附加可选考的写作 (Writing)。
  
  2014年高中AP课程考试全新修订

  据悉,AP考试改革的消息从2011年起就已经对外发布。2011年2月,美国大学委员会颁布了针对AP生物学课程、美国历史课程的大规模修订。修订预案显示,委员会将大幅删减考试涵盖的知识点,并且首次推出课程大纲,旨在明确学生无须过分拘泥小节,鼓励更多的分析性思考。在生物科目中,大量充满创意的实验将鼓励学生像科学家一样思考。

  据报道,这些在2012至2013学年生效的变化仅是整个AP课程改革的一部分。另外的动向包括,大学委员会原本只向老师提供考试要点,今后还将推出针对每个科目的具体标准,并设计与之匹配的新考试。
  
  AP学分为3600多所大学所认可

  AP项目是为高中学生设计的,使在高中学习阶段有余力、有能力、成绩优秀的学生有机会先修部分美国大学基础课程以获得美国大学学分,因此吸引了很多成绩优秀的高中生选修。

  AP考试成绩为5分制,满分5分的意义是极为优秀,4分为优秀,3分相当于合格,即可为大多数学校所接受。考试每年一次,为期两周,被安排在5月进行。每门课的考试时间约2-3个小时。

  在高中选修AP课程和通过AP考试不仅是对学生能力和学业水平的证明,其优势还比较多,比如通过AP考试的考生不仅能在申请哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界顶尖名校时更易拿到“通行证”,还能在竞争英国加拿大等国高校的奖学金时占有一定优势。

  专家建议,AP课程的学习应从高一、高二就开始着手准备。因为此时很多学生同时在参加托福、SAT的学习或者考试,英语能力已经得到了更大提升,同时在科目的选择上更实际和准确。

  更多SAT考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯