【SAT考试攻略】香港SAT考场6个“潜规则”
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

【SAT考试攻略】香港SAT考场6个“潜规则”

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年10月21日   点击数:

文章分享到:

  香港SAT考试的过程中大家需要对相关的SAT考场纪律和考场注意事项进行熟悉,这样才能在考场中更加专注于考试本身,尤其是对于第一次参加SAT考试的考生而言。下面就为大家整理了相关的信息,供大家参考和借鉴。

  1.进入SAT考场不允许佩戴任何饰物

  考生进入SAT考场是不允许佩戴任何饰物的,这也是SAT为了防止作弊而严格规定的一个纪律。所以,对于平时习惯佩戴饰物的考生们,在考前一定要记得把饰物取下来,避免犯了考场大忌。

  2.不允许跨区答题

  一般来说,对于像国内高考中的理科综合科目考试,无论是你想先做生物、物理又或是化学,都与你个人喜好和习惯有关,在考场中不会出现任何问题。但是这样的习惯对于SAT考试来说,是不允许的。

  在SAT考场上有个规则,无论是写作、阅读还是数学部分,只要一个部分的时间结束后,考官就会立刻喊停,让考生翻过卷面,继续做下一部分的试 题,又或者稍作休息再开始下一部分的答题,绝对不允许学生再翻回之前的卷面答题。所以说,像我这种喜欢东做做,西做做的学生,又或者是那种想快速做完简单 题目,把大部分时间留给难题的学生需要特别去注意这个考场规则。切记,如果考生不注意,犯了这个考场禁忌,轻则会被考官警告,重则会取消考试资格,所以一 定要在考前复习时养成良好的答题习惯,避免在考场犯错。

  3.不允许跨区答题不代表不允许同区域“跳跃式”答题

  上一个贴士说到,SAT考试是不允许写作、阅读和数学之间切换做题的,但是并不代表着同一部分的考试不能打乱题号做题。SAT考试不会按照难易 程度从前到后排好题目,所以,考生在对待SAT的时候应该学聪明一点,采用"跳跃式"的做题方法,先做简单题,同时标记号难题,在做完题目后,回头逐个攻 破标记好的难题。

  这样的做题方式不仅可以保证做完所有懂的题目,还能够保证争取到多一些时间,解决难题。

  4.SAT答题卡涂圆圈

  像我们平时在考场中看到的答题卡都是涂长方形的条条,SAT考试的答题卡算是蛮有特色的,是涂圆圈。平时在做题的时候,可以稍加训练一下涂圈圈的速度,这样也算是练个技巧争取时间做题吧。

  5.SAT考试时间长,注意体力的维持

  SAT考试至少持续4个半小时,对于考生来说,会消耗非常大的脑力和体力。SAT考场是允许带入食物的,所以大可放心的买些好吃的,大方带进场。

  我建议考生在考前可以买一些巧克力、零食和饮料带进考场,以免在长时间的考试中饿坏了肚子。

  另外,考场可能会因冷气而导致室内外产生较大的温差,所以考生还可以多带一件外套防寒。

  6.香港SAT考场使用英文交流,请考生做好考前准备

  目前,SAT在中国内地不设考场,一般考生都会选择到香港考场参加SAT考试。但是需要特别注意的是,在香港考场,考生和考官交流一般是用英文,所以,为了避免因听不懂而犯错,考生一定要事先做好一定的口语准备。

  大家如果能够在参加SAT考试之前对相关的考试内容有一个大概的了解对考场的纪律也有熟悉,这样就能在真正的考试过程中有更多的发挥余地,也会对自己的考试更加的有信心。

  以上就是香港SAT考场的实用小贴士的详细内容,考生可针对文中介绍的方法进行有针对性的备考。祝大家在SAT考试中取得好成绩!

  更多SAT考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯