【SAT考试攻略】香港SAT考试临场应试技巧
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

【SAT考试攻略】香港SAT考试临场应试技巧

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年10月21日   点击数:

文章分享到:

  下一次的SAT考试马上就要到了,大家在启程去香港的SAT考场之前一定要对相关的应试技巧有一个基本的了解,这样才能在考试中有更多更好的发挥,并且避免被一些无关紧要的外部事物打扰自己的答题节奏。

  1.打消“跨区答题”的念头

  在SAT考试中,每部分结束考官即会要求考生停下来,翻过这一页面,继续(或休息一段时间后)开始下一部分的考试。考生若前面的题未答完,很有 可能会按照国内考试的习惯,翻回去继续完成。甚至有考生早就打好了“如意算盘”,要在国内考生擅长的数学上尽可能多省下一些时间,用于阅读和写作部分的答 题。但请注意,这是严重违反考试规则的。无论考生是有心还是无意,考官轻则提醒警告,重则有权直接取消你的考试资格。

  2.考题不完全按照难度递增排序。考生答题时要遵循“先易后难”的原则,难题一定要跳过。在一个难题上花费过多的时间,花在其他题(很有可能是简单题)的时间就会相应减少。考生可参考《SAT官方指南》这本书,在考前对可以花在每部分的时间大致心中有数。

  3.不同于国内的考试,SAT考试涂在答题卡上不是个长方形,而是个圆圈。考生事先需把2B铅笔用熟,训练“涂圆圈”的速度,不要在这个上面浪费时间。并且也不要等做完某个部分所有的试题后再涂卡,时间很有可能会来不及。

  4.根据规定,为防止作弊,考生进入考场是一律不允许佩戴任何饰物的,希望大家谨记。

  5.香港考场的官方用语是英语。考官和考生之间的交流一般是全英语,考生需事先做好一定心理准备,以免万一出现意外或紧急情况时“鸡同鸭讲”,会错了意,从而稀里糊涂地违反了考场纪律,这就太冤枉了。

  6.香港常年开冷气。有时考场内外可能有较大的温差,提醒考生多带件外套,免得“哆嗦”应考。另外,考试时间跨度很大,考生往往在当天早上7:45起就开始候场,一直到13:00左右才能结束整场考试。考生记得要带好食物,在这场“持久战“的休息间隙补充能量。

  7.不要空题。很多同学觉得做错题目要倒扣0.25分,于是不敢确定的题目就不敢选。其实按照概率论,随机选一个的正确率为0。综合来看,蒙答案是不吃亏的,何况只要有把握排除一个错误选项,正确率就为正数了。

  8.尽管SAT不限考试次数,但我们原则上还是希望大家做好充分准备后,争取一次性通过,给美国大学的印象就非常自然。若你要考第二次也行,但要做到第二次的成绩比第一次好。因为取最高分其实也有前提,后一次比前一次高,起码能证明你对考试的态度是认真的。而要是你递交的考试分数是个M型,那么多个点,给人感觉这个考生纯粹是在“碰运气”,那印象分可就差了。

  很多考生在香港的SAT考场上都会出现因为准备工作不充分而出现的无法顺利完成考试的情况,这是非常可惜的。华樱外语提醒各位参加考试的同学,一定要对这些小的细节有更加详细的了解,尤其是那些第一次参加考试的考生,会更容易有更好的发挥。

  更多SAT考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯