香港SAT考试怎样合理安排饮食?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

香港SAT考试怎样合理安排饮食?

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年10月30日   点击数:

文章分享到:

  由于绝大部分中国考生都需要到香港考SAT考试,所以大家到香港之后的饮食和住宿安排就成为了必须要思考的。那么什么样的饮食安排能让大家的香港SAT考试更为没有后顾之忧呢?小樱为小伙伴们收集了一些相关信息,供大家参考。

  到香港考SAT一般都会花费3天左右的时间,一天休息,一天熟悉考场和交通路线,最后一天考试。

  第一点也是最重要的一点就是在大考当天必须要吃早餐,研究结果显示高碳水化合物、高纤维、消化慢的食物如麦片是最好的,这是因为SAT考试时间很长,如果不准备充足的早餐,就会容易饿,精神不集中。

  优质的早餐宜三搭配,即干(如面包、馒头、包子)稀(如豆浆、牛奶、稀饭)搭配,优质蛋白质(如豆类、奶类、蛋类)与淀粉食物(如纯谷类食品)搭配,酸(如谷类)碱(如水果、蔬菜、奶类)搭配。避免含高饱和脂肪的早餐食物。

  考前,考生在饮食安排方面要做到三个原则,八个注意。

  三个原则是指均衡、适宜和卫生。

  在三个原则的基础上,做到以下八个注意:

  1.注重合理的食物搭配和均衡饮食;

  2.讲究食物多样,不偏食,不挑食;

  3.按时按量有规律进食;

  4.早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;

  午餐要吃饱是指饭量和肉菜要够量。考生的用脑时间较多,足量的蔬菜、水果和适量的肉、鱼等优质蛋白质食物是必要的。另外还可以多吃瓜类,如黄瓜苦瓜等能达到消暑、防病的效果。

  晚餐要清淡,以七八成饱为宜,因为晚餐后能量消耗较少。干饭或小米粥等可作为主食,副食以鱼类和豆制品为主,少量的去皮肉,蔬菜至少半斤。

  一般如超过10点以上,就应该适当吃些点心作宵夜,如一杯牛奶或者酸牛奶加几片饼干。对那些睡眠差的学生,可以喝些莲子百合粥,牛奶加蜂蜜等。

  熬夜的人体内一般缺乏三种物质:蛋白质、维生素C和葡萄糖,因此熬夜考生的宵夜可以能被快速分解为葡萄糖的淀粉类食物为主,辅之以含蛋白质、维C丰富的鸡蛋、酸枣、山楂等。

  5.注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品;

  零食还可选择花生、瓜子、杏仁等坚果,但切记不能进食太多,一周两三次。适量坚果对补充大脑需要的能量、维生素和磷脂很重要。

  6.不暴饮暴食和盲目节食;

  7.避免油炸和可能诱致过敏食品;

  8.适当运动以促进食欲和增加血液循环。

  去香港考SAT,饮食方面要注意下面几点:

  1、饮食最忌减主食 要保证主食的摄入量,大脑思维主要依靠的是葡萄糖,主食能转化为葡萄糖,这就需要每天摄取一定量的主食。

  2、吃鸡忌吃皮切忌吃大量油腻的动物性食品,猪肉也不要吃太多。应多吃鱼、去掉皮的鸡肉、牛奶、鸡蛋等食物,也可以熬些绿豆粥、银耳莲子汤等。

  3、忌以饮料代替水。考生应多喝水,每天要保证1500~2000毫升的摄入量,切忌不能以喝饮料代替喝水,最好是白开水,矿泉水和纯净水也可以多喝些。充足的水分可确保血液循环顺畅,这样大脑所需的氧才能得到及时供应。在考试期间一定不要喝咖啡,因为咖啡因的作用会使人产生尿频,影响考生的临场发挥。

  4、零食忌坚果类零食可以适当吃些,但要记住:油腻的食物及坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,还有甜食及奶油过多的食物要少吃。吃黄瓜及水果等可以有效地控制食量。

  以上就是关于到香港考SAT考试的时候,大家在饮食上的一些安排建议,非常实用。天道专家提醒考生,尤其会是到达香港之后,不要因为想要品尝各类之前没吃过的东西而打乱了自己的饮食习惯,避免对考试造成一些不必要的影响。

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯