SATⅡ考试的那些事
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT II>>文章内容
SAT II

SATⅡ考试的那些事

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月23日   点击数:

文章分享到:

  成都SAT培训 华樱外语教学总监冯雪松老师,为大家整理的关于SAT 2考试常识的一个集合,尽管加州大学系统在2012年秋季取消了对SAT2考试成绩的要求,SAT2考试还是很多美国名校需要的,所以大家了解一些SAT2考试的相关信息还是非常有必要的。

  第一:SAT2是否一定要考。

  注意虽然一般只有前50的美国大学的官网上明确要求提供至少两门SAT2成绩,但是在水涨船高乃至恶性竞争的赴美本科留学的今天,很多即使申请非前50的中国同学已经“暗度香港”,把SAT2考了,所以如果考试能够确保考到托福高分,同时确保考到SAT I高分的前提下,强烈建议考试SAT2,如果SAT2考的好,才建议考试AP.

  第二:SAT2考什么科目。

  原则上还是推荐数学2和物理学,注意化学的英语和知识点要更难,同时生物学的单词基本上是拉丁词汇,一般美国大学并没有要求一定是哪几门,所以建议同学们考自己最拿手的。

  第三:如何准备SAT2。

  其实很多中国人都觉得美国的数理化如何的简单,但是反过来想想又有几个中国人参加过SAT2考试了,所以最终查实发现时我们国内的某些教育“砖家”的高谈阔论,其实SAT2的广度要大于中国高考的,至少物理和化学是这样的,只不过西方国家的高考注意的是基本概念和基本知识,并不在乎解题技巧,所以如果中国同学掌握某个知识点,则该知识点所对应的试题一般可以搞定。

  第四:SAT2最大的挑战两个:第一比国内高考多出的知识点,一般我们的同学还是能够搞定的。

  第二考试时间短,物理75道选择题,化学69道选择题,16道是非因果题,每科SAT2的考试时间都是在一个小时完成。很多同学阅读速度太慢,根本做不完。

  第五:SAT2只是一个考试,不是课程,没有教学或者考试大纲,没有教科书,所以不是一个标准化课程,随意性非常大。

  换言之,教师的经验是否丰富占很大比重,同时英文授课还是中文授课对于学生的实际帮助是不等同的。

  第六:关于SAT2和申请奖学金的关系。

  没有任何迹象表明二者一定存在因果关系,其实原因很简单,诸位父母都基本上是中国人,美国人的确没有任何义务为你们的本科留学买单,即使硕士或者博士,中国人口里的“奖学金”其实也是助教或者RA的“血汗钱”,大家最好关注下:每年数以万计的中国学生参加SAT考试,真正获得奖学金能够有几个,同时某些学生的奖学金都是个人家庭背景的关系获得的,但是对外都是“光鲜的奖学金”,其中的奥妙只有极少数人知道。

  以上就是关于SAT 2考试常识的相关信息,包括了对SAT2考试的准备,以及SAT2考试的重要性介绍等方面。大家在准备参加SAT2考试之前,可以对这些问题进行更加详细的分析和借鉴。

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

【咨询方式】

1、在线咨询:姓名+联系方式+内容

2、拨打电话:028-86257330(联系我时,请说是在华樱官网上看到的,谢谢!)

 

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯