TOEFL Junior要来成都啦!Are U Ready?!
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

TOEFL Junior要来成都啦!Are U Ready?!

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年11月07日   点击数:

文章分享到:

  TOEFL Junior(初中托福)预计将于今年年底之前在蓉开设常规考点,并计划于2014年第一季度推出CBTComputer-Based Test计算机考试)考试,以更全面地考察学生的综合英语能力。

 

  TOEFL Junior考试自201110月份进入中国以来,已经有越来越多的美国中学认知并认可TOEFL Junior考试,并接受TOEFL Junior成绩作为入学语言成绩。对于这个托福家族的新成员,大家了解多少?又有哪些美国知名中学认可成绩作为入学语言成绩呢?小樱这就为大家详细说明~~

 

  TOEFL Junior 专为11~15岁孩子打造

 

  TOEFL Junior(初中托福)考试是由ETS(美国教育考试服务中心)研发的一项针对11~15岁青少年的语言能力测评,是大名鼎鼎的托福家族新成员,又称“小托福”。这项考试于,2011年进入包括中国在内的30多个国家预计将于今年年底之前在成都开设常规考点。

 

  TOEFL Junior出现之前,初中生只能同高中生、大学生同场考TOEFL,这对他们显然是不公平的。小留学生承担语言能力认证的考试有一个叫SLEP的考试。初中生、小学生的语言能力还在形成阶段,需要进行低语言风险的测评。

 

  TOEFL Junior 考试难度大过中考

 

  “TOEFL Junior主要作用是衡量在以英语为媒介的教学环境中,中学生在学术和社交方面掌握英语的水平,不涉及任何专业性知识。”唐振华(TOEFL Junior中国管理中心运营总监)解释,TOEFL Junior是一项普通语言水平考试,与托福这类会影响留学申请结果的高风险测试相比,它只是一项低风险的测试。他建议有适龄学生的学校将其作为英语教学参考,用以衡量学生在全国乃至全球的英语水平。

 

  TOEFL Junior不涉及任何专业学科知识,考察学生包括听力、语言形式和含义(可以理解为语法和词汇)、阅读三大部分。考试时间大概2个小时,满分为900分。根据北京三所小学实验性考试,考后统计发现:77%的学生觉得TOEFL Junior相对较难,其中听力部分最具挑战性,阅读、语言形式和含义难度虽高于中考,但对水平中上等学生而言难度不会太大。

 

  哪些美国中学认可TOEFL Junior成绩?

 

  根据成都托福培训华樱外语教学总监冯雪松老师分享的资料,美国苏比亚科中学、圣伯纳预备中学等近110多所美国中学认可TOEFL Junior考试作为入学语言考试成绩。留学越来越低龄化发展,对于计划初高中留美的孩纸及家长,可点击左“认可成绩美国中学查看全部学校名单及学校官方介绍!

 

华樱外语名师专线:028-86257330

华樱外语官方网页:http://peixun.cdhuaying.com/

 

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯