【华樱名师总结】SAT备考误区
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

【华樱名师总结】SAT备考误区

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年11月20日   点击数:

文章分享到:

  赴美读本科不断升温,成都SAT培训华樱外语 资深SAT教师提醒——

  随着前往美国读本科的热潮不断升温,每年申请前往美国攻读本科的中国学生数量呈现暴涨趋势,随之每年参加SAT考试的考生人数也不断上升。鉴于SAT被妖魔化的现象,成都SAT培训 华樱外语教学总监,吴娱老师指出,不少考生在备考SAT考试时存在一定的误区。

  误区1:SAT比托福难,考完SAT再参加托福考试会很简单?

  华樱外语吴老师提到,首先从考试性质来说,如拿SAT与托福比较,首先要明确的是,两个考试性质是否一致。只有性质相同的物体才能进行比较,比如两者的身高或体重。托福的全称是Test of English as a Foreign Language,是一门标准化的语言测试,面向母语为非英语人士的语言测试。SAT的全称为Scholastic Assessment Test,并不是一门语言测试,而是一门以英语作为测试语言的考试,并且是一门能力考试。因此,托福是一门语言测试,SAT是一门能力测试,在性质上不具可比性。

  其次,从考试的本质来说,托福把参加考试者作英语零基础假设,假设参加考试的人士没有任何语言基础,考试分数以0作为参照点。SAT一开始只面向美国人,对参试者的英语水平做满分假设,也就是托福成绩满分的假设,要求参加考试者不存在语言障碍。因此,并不是参加SAT考试后学习托福会相对简单,而是先学习托福,把语言能力提高到较高水平作为学习SAT的前提。

  所以,正确的备考顺序是先参加托福考试,过了语言关,再参加SAT考试,并且托福的阅读成绩要达到25分以上,这样对日后SAT考试的学习会比较有利。

  误区2:SAT考试词汇量需要有GRE考试词汇量?

  对于SAT的词汇量,有各种说法,甚至有人说需要GRE的词汇量。首先要明确的是,参加SAT考试是为了日后大学生活做准备,因此词汇量应参照美国大学生活所需的词汇量。美国大学生活包括:生活+学习+研究,本科生活偏重于生活+学习,在研究方面没有研究生的强度,因此SAT词汇量应是GRE之下,大概需要6000左右的词汇量。

  对于SAT考试的误读还有很多观点,今天集中2个主要问题进行了解读。SAT不容易,但是只要有正确的学习方法,明确的目标,系统的学习,相信同学们是可以取得理想成绩的。

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯