词汇量如何影响SAT2分数
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT II>>文章内容
SAT II

词汇量如何影响SAT2分数

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年11月23日   点击数:

文章分享到:

 

  美国名校热让香港每年六次的SAT考试考场,都是人山人海,蔚为壮观。而如何在短时间内有效地提高对考试各个分项都至关重要的词汇量被学生公认为是SAT备考的第一块“硬骨头”。调查发现,SAT考试对于词汇量的要求在1.2万左右,而国内普通高中毕业生的词汇量通常只有4000—4500左右,甚至更低。

  于是,如何在短时间内(一般学生的SAT准备时间大约在1年左右)实现词汇量增长8000或更多,成为人们头疼的“老大难”问题。还有业内人士就此表示,在实际教学过程中,不乏考生因为SAT词汇量太大而放弃该考试,最终无缘北美顶尖名校的案例。与之相反的,在同等条件下,有些同学在备考过程中采用了比较合适的单词资料,科学的背诵方法和合理的规划,于短时间内顺利征服SAT并非不现实。

  “词汇量大,走遍天下;词汇量小,寸步难行。”对于任何一种英语考试而言,词汇量的多寡往往关乎其成败。而SAT考试作为美国大学的入学测试,对考生词汇量的要求更是明显高于一般的语言考试,这就要求考生在备考过程中应首先攻克词汇关,为夺取高分奠定牢固的基石。但是,在浩瀚的词汇海洋中作何取舍,常常令广大考生感到茫然无措。如果缺乏方向、不明范围,其结果只能是事倍功半,甚至徒劳无功。  
 

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯