英语中最烦人的词汇有哪些?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 英语快讯>>文章内容
英语快讯

英语中最烦人的词汇有哪些?

文章来源:华樱出国   发布时间:2013年12月20日   点击数:

文章分享到:

  据英国《每日邮报》报道,荷兰研究人员研究发现,英语中最气人的词“huh”(哼!哈!啊!——表示疑问、惊讶或异议等)已经成为世界各种语言“不可缺少的”组成部分。

 

  报道称,荷兰马克斯普兰克语言心理研究院的研究人员录制了来自世界各地的10种语言,每种语言分别录制了20段口语对话,其中包括意大利语、西班牙语、荷兰语、澳大利亚的土著语言和中国的普通话,还有些语言来自加纳和厄瓜多尔等国家。

 

  研究人员分析录音后发现,无论是加纳和老挝,还是冰岛和意大利,其语言中都包含“huh”或发音类似的词。而且,如果没有这类词,我们就无法表达没有听见或理解别人话语之意,而这会经常产生误解。

 

  这着实令人惊讶,因为一般情况下,不同的语言会用极不相同的词汇描述相同的事物。例如,dog(狗)在日语中的发音为“inu”,而法语则说“chien”。

 

  研究人员认为,世界各地的语言都有自己的“huh”,是因为发音快捷、简单,也容易理解。不过,它不是我们生下来就会发出的咕哝声或哭泣声,它需要学习。

 

  像“huh”这种全世界都讨厌的发音,估计还真不多。发音大家都掌握了吗?是不是也不太喜欢呢?更多趣味英语学习,请关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信和网站。

 

  华樱外语寒假班招募中,基础英语、雅思基础、托福基础、托福强化等班级全新开课,小班教学招生人数有限,快快拨打028-86257330咨询报名吧!

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯