【2013爆笑雅思视频】U Ready?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

【2013爆笑雅思视频】U Ready?

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年01月10日   点击数:

文章分享到:

  2013年末,雅思在北京、重庆、上海和广州共带来了五场出其不意的英语“突袭”,用真实的情境再现考验了随机参与者的语言交流能力——这便是“Dare to Speak 雅思,敢说行世界”系列活动。今天,我们就分析整理这次活动中的Hot视频,看看有哪些有趣的笑料,还有必不可少的英文对话知识。先看个视频预热一下!

 

1.你品尝过多国美食,可是尝试过欧洲帅哥大厨“掌勺”的食堂小菜吗?

  视频里的小哥蹦出来的:“C CUP”我还真不知道是什么菜。里面提到的: Chicken without sexual life and triple beef patty hamburger,大家都知道是什么么?

我们常吃的那些菜名必备哦!

番茄炒蛋:Scrambled eggs with tomatoes

鱼香茄子:Fish-flavored eggplant

川味回锅: Szechuan double cooked pork slices

鱼香肉丝: Shredded pork with garlic sauce

香酥大排:Sweet-and-sour loins

宫爆鸡丁: Kung Pao chicken

红烧带鱼: Braised Ribbonfish   

青椒肉丝: Shredded pork with green pepper  

百叶结烧肉:Beancurd leaf rolls with minced pork

泡椒鸡爪: Chicken Feet with Pickled Peppers

 

2.你去小卖部买过零食,可是当卖东西的大爷换成了英国小伙呢?

      

  零食都是大家必不可少的,小卖部老板做的都是小本生意,咱也别和他讲价了。但是至少可以让他多进点我们爱吃的零食吧!福利自己,惠及他人啊~

 

一些爱吃的零食:

零食: snack food

葡萄干: raisin

瓜子: seeds

棒棒糖: lollipop

葵花籽: sunflower seeds

薯片: crisps

什锦坚果: mixed nuts

爆米花: popcorn

棉花糖:marshmallow

果冻: jelly

开心果: pistachio nut

奶油夹心饼: twinkie

 

3. 就算你会打麻将,你会用英文打麻将吗?

  看看图片中的老外出牌时的艰难,是不是很想替他摸两手?学会这些词,以后组起“国际三缺一”游刃有余!

麻将(麻雀):Mahjong      

张: Tile  

字牌(役牌): Honor

花色(配牌): Suit 筒、条、万

数字:Rank    

箭牌: Dragon 中、发、白

风牌: Wind 东、南、西、北

筒牌: Dot 一筒~九筒

条牌: Bamboo 一条~九条

万牌: Character 一万~九万

春、夏、秋、冬:Spring、Summer、Autumn、Winter     

梅、兰、竹、菊: Plum、Orchid、Bamboo、Chrysanthemum

中、发、白: Red、Green、White Dragon    

东、南、西、北: East、South、West、North Wind      

门风(自风): Dealer's Wind

场风(圈风): Prevailing Wind

 

4.你在街边小摊上讨价还价过,可是有和澳洲小摊主买过东西吗?

 

      “G-day,mate!”也许你早就过了六级还是猜不出它的意思,没错,澳洲人民就是这么打招呼的!和来自澳洲的老外做过生意吗,给你点tips,一点也不难!

 

这是最低价了: I'm afraid I can't drop the price any further.

你这是漫天要价: You are pricing yourself out of the market!

我不是跟你开玩笑。你是个体面人,30块很合理: I'm not kidding, but we are making a fair deal—30 yuan is quite acceptable for a decent man like you.

 

澳洲特色的一些词语:

袋鼠:Kangaroo

考拉:Kaola

鸭嘴兽:Platypus

土著人:Aborigines

土著人的乐器(迪吉里杜管):Dedgeridoo

澳式橄榄球:Rugby

澳洲臭豆腐”:Vegemite

 

5. 在无比堵车的北京打过车,你碰到过外国帅哥司机吗?

  没错,图片里的美女和老外“出租车司机”谈笑风生!雅思特派美国帅哥司机Matthew来给北京的加班白领们当免费司机。想免费乘车?No problem~用英语来叫车指路吧。

 

关于打车乘车的那些必备单词:

单行道: One-way street    

向左转: take aleft

双线道: two-lane traffic

 三叉路口: a fork road

你会遇到的: You’ll run into it!

第一街口左转: Take the first on the left 

在交叉路右转: Turn right at the crossroads

跟随…的道路标志:Follow the signs for ... 

第二个交通灯处 : at the second set of traffic lights

  学会我们给你的必备英文口语,赶紧找个老外侃大山去吧!快戳左下角【阅读原文】查看系列视频详情!当世界已经向你问好,你准备好对世界开口了吗?The world speaks IELTS, would you dare to speak to the world?

❤ 关注华樱微信,了解更多资讯~

微信公众号:华樱出国(微信号:huaying1992)

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯