雅思考试去技巧化模板化趋势明显
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

雅思考试去技巧化模板化趋势明显

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年01月20日   点击数:

文章分享到:

  不少雅思考生关注“应试技巧”,希望在解答具体题目时能以巧取胜。然而,成都雅思培训华樱外语点击咨询)语教学总监冯雪松指出,雅思考试“去技巧化、去模板化”趋势明显,“四两”越来越拨不动“千斤”,越来越侧重考查考生真实的英文功底。考生要加强归纳提炼及信息比较能力。

  在雅思口语考试中,考试节奏加快。考生能否真正做到“言之有物地与考官对话”是决定考试结果的关键。这本身也是验证考生能否熟练掌握语言材料的一种方式。许多考生发现,“背好的段落没时间说完”,“考官要求考生能真正聊话题,而不是机械地作答”。写作考试中,背诵的答案一直不为考官所接受。这种“去模板化”的趋势现在已经非常明显。考生要重点提高有效组织语言、有层次地展开观点的能力。

  在具体题型上,雅思考查考生实际能力的题型比重将上升。考试中一些题目的设置能很好地测评出考生是否具有真实的英语水平,是否是通过考试技巧获得分数。因此,在2014年考试中,需要更强的英语实力才能答对的题目预计将更受青睐。如雅思的阅读题目中,要求考生对文章内容理解并根据句意进行同义改写的配对题和概括题的数量将上升。同样,在list of headings这一题型中,也并非仅通过首句或末句的分析即能获得答案,预计将出现更多需要通过分析段落中细节信息才能获得答案的题目。在写作部分,小作文将继续以考查考生对信息的提炼与比较能力为主,而大作文则要考生提升表达观点和分层次进行论证的能力。

  结合去年雅思考试整体特征及《剑桥雅思官方指南》中的考试要求,冯老师对2014年雅思考试进行了预测:基本考试形式与试题结构不变,延续纸笔测验的形式;在题目设置上,依然会有大量旧题出现;在具体题型上,考查考生实际能力的题型比重将上升;题材和文章背景将更加多元化,不论是阅读文章还是听力材料。

  【2014年雅思备考建议】

  要将更多时间和精力放在重点题型、重点话题的复习上。

  充分利用高质量的复习材料,将旧题做透。

  加强考前实战,适应考试节奏。

  最好在考前的1至2周,严格按照雅思考试的考试时间和考试流程,使用完整的套题进行训练,以更好地适应考试节奏。

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯