SAT考试改革是否对中国学生有利
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

SAT考试改革是否对中国学生有利

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年01月22日   点击数:

文章分享到:

  SAT考试将在2015年进行改革,尽管具体的改革细则还未公布,但是由于近年来越来越多的中国学生申请美国大学,考生人数也在逐年递增,这次的SAT考试变革还是引起了众多考生的关注。对于考生而言,改革后的SAT考试相较现在是难了还是简单了?从复习角度而言需要有哪些调整呢?

  改革对中国考生更有利?不一定如此。

  此前SAT考试主办方、美国高校委员会主席大卫·科尔曼曾公开表态称,新的SAT考试将减少古老、生僻的学术词,引入一些普通常用的单词,这也让不少学生松了一口气。但是,改革对中国考生来说是否真的讨巧呢?对此,业内并不持乐观态度。

  “从表面上看,减少生僻单词是在为学生减负,但是从另一个角度来说,大家都受益了,那么考试成绩在无形中也水涨船高,竞争会更加激烈。另外,新SAT还将引入数据分析、图像操作等更具实用性的考题,对于一些以往靠死记硬背来得分的学生来说,改革从某种程度而言反而增加了他们备考SAT考试的难度。”

  改革后的SAT考试将更重视考查学生的综合能力,批判性阅读中将增加经济学相关的文章,数学部分也将增加对运算过程的考查,线性函数、推理等题目也将更多的出现。“对于这些内容,目前我们的学生在备考SAT中训练较少。”

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯