美国SAT与中国高考差异分析
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

美国SAT与中国高考差异分析

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年01月27日   点击数:

文章分享到:

  SAT作为美国大学入学考试,是美国最大的考试项目,每年美国有150万人次参加SAT考试,中国也有2万人次参加这个考试。那美国SAT与中国高考具体区别在哪里,可以从以下几点分析中看出差异。

  SAT是测智商的考试

  SAT是美国人上美国大学必考的考试,尤其是上名校,全美排名前50的综合性大学和前50名的文理学院都需要考生提供SAT考试成绩。这个考试主要是针对中国高一、高二的学生,高三也可以,但是高三准备有点仓促。

  SAT考察的不是英文而是逻辑推理能力,它起源于哈佛以前的智商测试,之后才成为美国大学申请者的考试。

  SAT考试分为SATI和SATII两个部分。SATI分为数学、写作和阅读三部分;SATII有数学、化学、物理、生物等学科。阅读部分分为阅读理解和填空,被称为批判性阅读;写作要求考生在25分钟之内写大约400字的作文;数学部分即代数几何,对中国学生来说非常容易。

  SAT更具标准化保证其公平性

  SAT是考基本的应用能力。SAT作文是为了训练学生的思维,让学生产生发散性思维。题目非常标准,每一次考试波动都不会太大,不会考运算,题目注重实用。写作题目看上去很深奥,都是涉及人生、成功的看法。

  SAT作文聚焦有争议的话题

  SAT考得非常抽象,学习、知识和真理,世界观,人生观,成功和失败等,SAT作文考查的是学生的思辨能力,而不是能不能回答出问题,因此该问题的各个方面可以成为学生的答案,考生甚至可以缩放题目来形成自己的观点。

  2014美国本科留学早知道

  今年来,排名在前100位的美国大学申请量增长迅猛。这些学校能够接收的中国学生数量不超过10000人。申请增加带来竞争的加强,名校选择优秀学生,成绩是基本要求。托福和SAT考试成绩是中国学生申请美国名校时要基本具备的。

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯