【托福备考指南】口语阅读需抓住主题句
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 托福快讯>>文章内容
托福快讯

【托福备考指南】口语阅读需抓住主题句

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年02月07日   点击数:

文章分享到:

  一般来讲,任何一个段落无论长短都会涉及问题的一个方面,也就是说每个段落往往要围绕一个主题展开。如东一句,西一句,文章的脉络就不会清晰,读者也就无从抓住重点。段落无论长短都会有说明主题的句子,我们称它为主题句(KeySentence/TopicSentence)。抓住主题句就等于抓住了段落的中心。

  因而,准确判断并找出主题句相当重要。主题句一般会出现在段首或段尾,起概括全段的作用。主题句也可以出现在段中,同时还可以首尾呼应,段落结束时再次强调本段落的中心思想。请看下面的例子:

  主题句固然可以很好地向读者说明段落的中心思想,但阅读中我们常常会发现,有时很难在具体的位置找到一个明显的能说明主题的句子。这时就需要我们对段落的整体内容进行归纳总结,高度概括提炼出它的中心思想。

  注意到了主题句的位置,抓住了主题句,就等于抓住了段落的中心思想。除此之外,阅读时还应注意一些进一步归纳总结的词汇和短语的使用以及其他一些措辞,因为这些词的使用可以就什么是主题为读者提供有用的线索。

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约托福水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年托福考试日期

考试日期
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯