【“烤鸭”必读】雅思口语的发音和口音的关系
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

【“烤鸭”必读】雅思口语的发音和口音的关系

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年02月10日   点击数:

文章分享到:

  成都雅思培训华樱外语点击咨询),寒假雅思基础强化班王珊老师指出,雅思口语的评分标准有四项:发音,流利度,语法和词汇。虽然在这样的硬性标准中,发音的比重只占25%。但实际上,在与外国人的对话过程中,发音是最为关键的环节。这里指的是发音而不是口音哟~

  英语是世界上单词量最多的语言。因此,如果发音稍微有些含糊的话,都会导致考官误听为别的单词而误会考生要真正表达的意思。很多学生都存在一个误区,他们普遍认为回答问题时说的快就是流利,并且会“impress”考官。其实,首先,流利并不是说得快,而是不卡壳,并且抑扬顿挫的把答案说出来。很多时候在听外教在评价学生的答案时,都会经常说道:Youwere speaking way too fast。

  这是因为本身学生的每个音节发音都存在问题,如果说快的话,对外国人来说就相当于说外星语一样。BBC,英国电影里面之所以说的很快还能听得懂是因为他们的发音是标准的。所以建议各位考生,如果你们的单词发音不是特别标准的话,最好把每个单词“enunciate”, 而不要 “rush”。还有很多的学生为了能够取得更高的分数,会去特意模仿美式或英式口音。这种方式并不可取。大多数学生对口音的盲目推崇其实主要源于对自身口语能力的不信任。其实,不同的口音之间并不存在哪个更加“superior”。

  口音是不同地域之间的一种差异。对于中国学生来说,我们没有必要去学习某一种口音,说实话,没有一个好的天然的语言环境,我们也没有可能去真正的学习到任何一种口音。与其操一口不伦不类的美式,中式,英式掺杂的口音,不如中规中矩的说一口带有中国色彩的英语。

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯