中国考生的雅思写作大忌:不要中翻英作文
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

中国考生的雅思写作大忌:不要中翻英作文

文章来源:华樱出国   发布时间:2014年02月10日   点击数:

文章分享到:

  成都雅思培训华樱外语点击咨询),寒假雅思预备班黄晓云老师提到,对中国考生来讲,应该切记:雅思作文是写作,不是中翻英!

  首先,Task 1(图表描述或流程图,又称小作文)评分标准为“TF”:Task Fulfillment(任务完成情况)占总分9分的40%,要求考生在20分钟内完成至少150个字的作文,在这基础上,考生还应当在规定的时间和字数内,向读者(即考官)清晰地阐述何事,何人,何时,何地,图表的总体趋势(是升?降?持平?还是波动以及幅度等相关信息)要以数据的形式逐步加以展开,不能带有个人的主观观点,布局清晰,思路清晰,详略搭配清晰,结论清晰,这是TF的基本条件。

  其次,CC:Coherence & Cohesion(即逻辑连贯性)占35%,所谓逻辑连贯性,就是要求考生对所观察到信息用一定的数据加以拓展。例如:当考生写到无锡2005年的公交线路比十年前多了。那么,这个“多”字从哪来?考生应迅速把充分把论据或例子补上,可以这么写“2005年无锡的公交线路是105条,而10年前仅有20条,为10年前的5倍多”,这是令人信服的,反之就是捕风捉影。

  再次,VSS:Vocabulary & Sentence Structure(即:用词和句子结构)约占卷面的20%,这对一个英文基础功扎实的考生来讲并不难,可难的是怎样精确地选词、用词。应尽量避免使用已用过的词,例如:The chart shows…(该图描述了…),如在下段再出现则应该变换一下主语和谓语,以显得鲜活,如:The table also illustrates…(该图描述了…)意思未变,只是在遣词上稍稍花了点功夫,这就是一篇6分以上小作文。

  就Task 2(即:议论文,又称大作文)而言,CQ:Communication Quality(交谈、质量)约占30%。主要是检验考生能否把所想表达的通过英语交流,考官能否看懂?而此篇的重头戏是在AIE上面。Arguments, idaas & Evidences(即:论点、思路、论据,也就是我们常讲的逻辑思维是否合理)。它在卷面9分中占了40%的比例。可见条理清晰与否、论点论据配套与否就显得尤为重要。与Task 1一样的是,第三个评分仍是VSS(即:用词和句子结构),约占20%左右。

  只要考生们认真审题,精心布局,条理清晰,篇末点题就一定能拿下7分作文。

  关注“华樱外语(HYwaiyu)”官方微信,更多趣味英语,英语学习立刻呈现!~~

  更多雅思、托福、SAT、基础英语学习及考试资讯请点击华樱外语官方网页!!

  请致电:028-86257330~~

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯