2008年雅思考试推出“计算机化”模式
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

2008年雅思考试推出“计算机化”模式

文章来源:admin   发布时间:2008年06月20日   点击数:

文章分享到:

   2008年的雅思考试可谓热闹,在政策方面出现了一系列的调整。一方面是为了应对急剧增加的人群,不断增开新的考点或增加考试场次;一方面在考试方式及方向、评分标准上也有了新的变化。

    充分了解这些变化,对于考生安排备考时间、确定备考策略都有着至关重要的意义。

    人数激增,低龄趋势明显

    据官方统计显示,2007年我国雅思考生的人数超过21万,比2006年上升了近六成。专家预计,2008年雅思考生的增长幅度也将超过60%,人数将达到35万。

    雅思考生激增的原因主要有两个:一是雅思成绩在各国的认可度不断提升。首先是英联邦国家认可雅思成绩,如英国澳大利亚目前只承认雅思成绩,加拿大是雅思、托福成绩均可,美国也有1200多家大学认可雅思成绩。

    二是近几年高中生留学的人数呈爆炸式增长。据悉,目前雅思考生中,高中生所占比例与大学生已经基本持平。

    目前,雅思考试的题目主要由剑桥大学考试委员会负责,但是随着越来越多的国家机构认可雅思成绩,从今年开始,考试设计的队伍中增加了来自美国的语言专家。

    考点和场次不断增加

    2008年雅思考试在国内的考点和场次不断增加。据悉,今年的雅思考试次数将从2007年的33个增加到46个,考点由以前的27个增至30个,考试场次增加了75场。

    考试模式“计算机化”

    据雅思考试主办方透露,为了适应新形势的需要,2008年雅思考试还将会开发不同考试形式,目前正在开发计算机考试形式。通过对部分考生的调研,雅思专家发现考生对纸笔考试和机考各有倾向,那些偏爱机考的考生将可以选择这种考试形式。不过机考不会完全替代笔考,而是使考生在纸笔考试的基础上多一个选择。

    与其他通过互联网进行测试的考试相比,雅思的机考有一个重要优势,就是试题在考试前通过互联网下载下来,可确保其安全性。然后考生在线答题,这样可以保证考生的发挥不受网络连接问题的影响。另外,主办方还将进行全球认可系统(GRS)升级,方便认可雅思考试的机构在网上查阅考生的成绩。

    新的口语考试评分标准将于8月开始实施

    在雅思考试中时有发生的“老题重现”现象也将改变。据了解,有道题目在2001年6月雅思考试中出现过之后,到今年为止连续出现了3次。这也使一部分考生在备考时往往存在一些投机或侥幸心理。主办方表示,雅思考试有专门的研发机构,今后会保证充足的题库,每份考卷不会重复。而从考试内容来看,这两年则不会有大的变动,难度会维持现有的水平不变。 

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯