SAT高分:SAT阅读备考要训练的重点剖析
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT阅读>>文章内容
SAT阅读

SAT高分:SAT阅读备考要训练的重点剖析

文章来源:华樱出国   发布时间:2015年02月13日   点击数:

文章分享到:

  备考SAT阅读考试的时候,大家一定会进行一定程度的有针对性的训练。那么我们的SAT阅读训练重点应该是什么呢?我们要如何才能努力提高自己的阅读成绩呢?一起来看看成都华樱外语点击咨询SAT培训,周老师分享的内容吧!

  1. 抓住主题句,归纳中心思想。

  在SAT阅读文章中,每一个段落都有一个中心思想,所在的句子叫主题句,其他句子均围绕这个主题句进一步阐述、补充、发挥或提供细节。所以,要求考生在SAT阅读训练中,要善于抓住每段的主题句,对于捕获到的信息,要认真分析,仔细推敲,理解透彻,只有这样,针对题目要求,才能做到稳、准。

  2. 形成良好的阅读习惯。

  SAT阅读考试的时间对于所要阅读文章数量来说颇为紧张,所以大家一定要养成快速良好的阅读习惯。阅读过程中许多不良习惯都会影响阅读速度。

  例如:

  阅读时发出声音,迫使眼停次数增多和时间加长,以保证二者同步;

  用手或笔指着读或将书本拿得太进或太远不利于扩大视幅;

  有的考生阅读时注意力分散,这样会增加回视次数。

  所以,大家如果想要在SAT阅读训练中提高效率,首先要做的一点就是要形成良好的阅读习惯。

  3. 扩大视野,加快阅读速度。

  SAT阅读考试并不是语言考试,所以对大家逐字分析语句并没有多少要求,SAT阅读训练的重点在于大家要明白阅读文章的内在逻辑关系。这个特点就决定了我们可以根据句子结构或词语之间的意义联系,抓住其中的关键词,采用词组、整句、意群式阅读,这样既可以扩大视幅,又可减少眼停时间。

  例如:The thief / was caught / at seven / this morning.

  这一句,如果逐词去读,则需眼停八次,但如果抓住了其中的四个主要词:thief,caught,seven和morning,眼停只需要四次(以“/”为界)。

  如果再将句子的结构和意义联系起来,两次眼停就够了(前面主语和谓语构成一个整体,后面的时间状语构成一个整体。每次眼停抓住两个关键词)。

  如果大家能够在进行SAT阅读训练的过程中,对相关的阅读速度,阅读习惯以及阅读的方法等有所掌握,大家就会在备考中有更多的收获,当然这一切都是建立在可以有更多的练习的基础上的。

  本文由华樱外语周老师分享,点击直接对话华樱名师!

  2015寒假班正在热招,开班及课程介绍猛戳→浏览请点击!

   您的任何疑问,请致电:028-86257330

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯