解密成都雅思写作图表题
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 雅思快讯>>文章内容
雅思快讯

解密成都雅思写作图表题

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年07月14日   点击数:

文章分享到:

        图表题,是雅思写作中一个非常重要的组成部分。图表写作是一种客观描绘题,如同看图作文,只需描绘你看到的内容,关于图表中没有出现的信息,无需展开联想。图表题考察的是成都雅思烤鸭的观察和逻辑分析能力。

成都雅思

        图表写作题规律性强,比大作文更容易快速提升,只要掌握了方法和思路,通过针对性的练习,拿到高分并不是难事。 图表题共分为四类,分别为线图(line graph),柱图(bar chart),饼图(pie chart)以及表格图(table)。虽然图形不同,但写作方法却有相似之处,可从整体上对其进行分析。 使命完成性作为图表写作中最基础的标准,却常常被烤鸭无视。

       许多成都雅思考生一味追求单词语法的专业性,却疏忽了内容的重要性。归根结底,图表题的意图是用最清晰明了的语言复原图形的原貌。换句话说,是要通过你的语言,为读者大致描绘出一个画面,有整体,有细节,有特点。

根据意图,可以将使命完成性标准分为三部分:

1. 字数。雅思小作文的字数要要求为150字。从对很多高分范文的分析来看,一篇好的小作文字数通常在180字左右。写的太少,代表你表达的不够完整,或是找不到重要的信息点;写的太多,说明成都雅思考生不懂得挑选信息,不会分辨主次信息点。 因此,考生在写作时应习惯进行字数统计,让篇幅达到最合适的比例。

2. 布局。布局是雅思写作的基础构成要素。考生对段落的分配都有自己的想法,在分段时,不求新颖独特,但求言之有理。 雅思图表作文布局由三部分构成:开头段(introduction),主体段(body)以及结尾段(conclusion)。开头段旨在引出图表大致内容,成都雅思考生只需对题目进行改写;主体段的意图是描绘图表具体内容,是全文的重中之重;结尾段则需要对信息做简短的总结。

3. 数据的准确完整。雅思写作图表题,考生需要挑选重要信息进行比较分析。在趋势图中,可能出现的数值有最高点、最低点、起点数据和末点数据。 而在比较图中,可能出现的数值是每个项的极值。当然,在必要的时候,可以多带些数据,让分析更具说服力。成都雅思考生在动笔前,有必要在图形对数据做简单标记,避免在考试过程中因时间紧迫和情绪紧张而遗忘重要信息。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯