萌宠驾到,你招架得住吗?
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> 英语快讯>>文章内容
英语快讯

萌宠驾到,你招架得住吗?

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年08月18日   点击数:

文章分享到:

    “我叫雪糕,来自亚洲动物基金,今年八岁了,是一名狗教授,主要工作是向中小学生以及普通民众普及猫狗知识,教育和鼓励孩子们关爱身边的动物,善待所有的生命。当然,我还经常会去敬老院和自闭症儿童机构,为他们带去安抚与帮助。”

 

729日,亚洲动物基金带着雪糕和贝贝来到华樱外语,它们刚一出现便立刻引起了现场的轰动,同学们争相围观拍照。

现场镜头太多,萌宠雪糕表示看不过来^O^

 

萌宠贝贝和同学们一一握手,友好交流( ̄︶ ̄)

 

 

当然,萌宠们的到来并不仅仅是为了卖萌拍照,它们还有更重要的任务——唤起关爱动物的公众意识!

    活动中,雪糕的主人款款讲述了雪糕的经历。在中国,常有猫狗被遗弃而流落街头,最终因疾病或意外事故悲惨死去,“雪糕”就曾是它们中的一员。款款收养“雪糕”后,发现“雪糕”其实非常温顺乖巧,第一次款款带它去看望星星的孩子(人们对儿童自闭症患者的称呼),当看到不愿与人沟通,一直待在自己世界里的小朋友伸出手搭在雪糕背上的那一瞬间,款款非常感动。

 

    “小朋友不愿和人沟通,但愿意靠近狗狗,通过和狗狗的互动放下警惕,这是帮助他们康复非常重要的一步。而雪糕曾被主人抛弃,但它仍然对人充满了信赖,没有攻击性。这些狗狗接受训练后,会和孩子们进行交流,逐渐帮助自闭症儿童找到依靠感、让他们学会主动和他人交流,帮助他们打开心扉。”

 

    亚洲动物基金创始人谢罗便臣女士亲临华樱外语,给同学们分享了自己保护动物的经历。她说道“很多人一开始饲养狗狗,是凭着自己的兴趣,但是他们并没有做好准备,看到狗狗四处小便,他们会觉得恶心厌烦,从而会产生丢弃狗狗的想法。这些狗狗被丢弃之后无家可归,它们会患病,会因为意外而死亡,更有甚者,它们会被人们非法抓捕,送上餐桌。长久以来,猫狗并不是作为肉食而被人类驯化的,它们一直是人类的朋友和帮手!”

 

    同学们非常赞同谢罗便臣女士的观点,也纷纷表达了自己的看法。宠物带给我们的,也许是淘气加上偶尔的乖巧,也许是憨厚加上偶尔的狡黠,但它们对我们却是永远的忠诚与信任。然而,对于这些忠诚的朋友,我们人类却把食物链延伸到它们身上或是对它们肆意虐待,这样的行为非常残忍。

 

亚洲动物基金的志愿者们和华樱外语的同学们一起合影留念

 

    同学们都非常支持此次活动,合影结束后,不少同学询问如何加入志愿者,和大家一起呼吁“关爱动物,终止虐待!”也有可爱的同学向谢罗便臣女士表达了自己的敬意,她说自己非常钦佩谢罗便臣女士为动物做的一切,她曾参观过亚洲动物基金成都龙桥黑熊救助中心(华樱外语4月学生活动——探访黑熊救助中心),当时就很佩服谢罗便臣女士为拯救黑熊做出的努力,她表示以后一定会继续关注,也会为动物保护行动出一份力。

 

        华樱外语为学生组织丰富多彩的活动,旨在帮助学生在学习之余,多看、多想、多做,在活动中增长见识,学会独立思考,敢想敢做,增强社会责任感,创造更多可能性,真正实现学习和能力的双重提高。

相关推荐
近期热门
预约雅思水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交



考试时间

彩色标注的日期为2017年雅思考试日期

A类考试 G类考试
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯