浅析SAT阅读与托福阅读的区别
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

浅析SAT阅读与托福阅读的区别

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年09月06日   点击数:

文章分享到:

        对于出国党,尤其是准备去美.国留学的同学来说,托福和SAT赛达考试都是必须要面对的。那么它们之间又有什么区别呢?由于考试的科目有不同,所以本文就以托福阅读、SAT阅读为例,来分析托福和SAT考试的区别。

 

        一、考查侧重点不同。托福是一门语言考试,考查学术对于英语的应用能力。托福阅读只考查学生能不能看懂文章,不考逻辑关系。换句话说,就是只考文章的内容,不考文章的结构和论证套路。举个例子,如果是一篇讲海豚智慧的文章,考点无外乎是海豚的智力高不高;海豚是否喜欢玩耍;哪个科学家发表了哪些关于海豚智慧的观点等有关内容题材的问题。由于只考文章的内容,只要把文章逐句读懂,就可以做题了。SAT是美 国“高考”,是一门学术考试,考查学术的逻辑推理能力。同样的考题,如果在SAT阅读中出现,考点可能是有关论证思路、文章结构的问题。例如:围绕海豚的智慧这个话题,作者一共提到了几点观点,作者赞同的是哪个观点?作者用的反驳方式是什么?作者为什么提到与他持不同见解的那些科学家?引号表达了作者的强调还是反语?

 

        二、题目选项不同。托福阅读题目的选项比原文简单。托福阅读看的是文章的内容,着重于阅读理解能力的考查。所以不会在选项上设置障碍。由于选项比较简单,所以只要文章内容看懂了,就能够做题了。而SAT阅读题目中的选项要比原文难得多,因为它是一门学术考试,不只是简单地考查文章内容,而会考查从原文中推理的严密过程,这就决定了SAT阅读题目会比原文还要难读懂。一般来说,如果没有经过专门的训练,光是读懂五个选项就需要耗费很多的时间了。

 

        三、文章篇幅和数量不同。托福阅读共三篇文章,每篇字数在700字左右,而SAT阅读共有四篇短阅读和五篇长阅读,其中短文章100-150字,而长阅读字数在600-800之间。从文章的数量上看,SAT更多。从文章的篇幅上看。

 

        四、文章题材不同。在托福阅读中,作者的态度较为客观,只是陈述一些事实,涉及观点也多数为某些学者的观点。而SAT的阅读则不同,作者的论证更明显,会针对某些事情、现象提出自己的观点,然后加以论证。如果涉及其他人的观点,作者也会有倾向性的支持或反对。此外,SAT阅读还涉及一些文学作品,这是另外一个不同点。这些文学作品多数为小说,有自传体的回忆录,也有以人物为中心的故事。SAT阅读比托福阅读更富有人文主义色彩。
 

        更多留学申请、外语学习的资讯请关注成都SAT培训机构华樱外语http://peixun.cdhuaying.com/

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯