逐一击破新SAT语法难点
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

逐一击破新SAT语法难点

文章来源:华樱出国   发布时间:2016年09月07日   点击数:

文章分享到:

经过2016年5月、6月的SAT考试洗礼,相信很多考生都对新SAT的难度有了心理准备。而新SAT的语法部分想拿高分是不容易的,难点究竟在哪里呢?应该如何进行有针对性地备考呢?本文将以真题为例,分析性新SAT语法的四大难点。

 

一、题材更加多元
由于很多语法题都需要先理解上下文后才能做题,所以文章的难易度会直接影响到答题的正确率。尤其是篇章理解题,因为需要读很长的内容,所以需要很强的阅读理解能力。又由于文章题材更加多元,所以考生们不能只关注考点,还要在平时的备考中多看多读多积累,培养自己阅读不同题材文章的能力。

 

二、纯语法题比例下降
旧SAT一共有的49道语法题,但只有6道是篇章阅读题,其余的都是纯语法题。纯语法题只要看句子,就可以直接做题,更多的是考查语法知识点。而根据2016年的新SAT真题,篇章阅读题已经占到了快一半。
如果阅读内容不好理解,再加上做题的时间,会花费更多的时间。阅读方法可以参照SAT阅读的做题方式,以段落为单位,先阅读再做题。

 

三、词汇辨析题难度大
新SAT的语法部分,新增的词汇辨析题成为了错误率很高的题型。词汇辨析题一般分为近义词辨析和根据上下文内容的词汇填空。前者的题目较多,且难度更大。做这类题,除了要熟记单词的中文意思外,还要了解它的具体用法,有哪些区别。需要着重关注例句和单词的情感色彩。

 

四、句子结构和副词考查连接上下文
旧SAT的句子结构和副词的考查,局限于句子之间,现在扩大到几句话或一个段落。所以,做题时不能只单一地看划线句子本身,还需要联系上下文和句子结构。尤其是副词,几乎每篇文章都会考到副词连接上下文逻辑关系的题,一方面考查对上下文逻辑表达的正确理解,另一方面考查副词的正确使用。所以,做这两类语法题时,需要特别关注上下文。

 

上面就是新SAT考试中涉及的语法难点,考试们要根据自己实际情况,有针对性的进行练习,争取早日取到满意的SAT成绩。

 

 

更多留学申请、英语学习资讯请关注成都SAT培训机构华樱外语http://peixun.cdhuaying.com/

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯