新SAT不要再执着于刷题了
您当前的位置: 华樱外语>> 外语资讯>> SAT考试>>文章内容
SAT考试

新SAT不要再执着于刷题了

文章来源:华樱出国   发布时间:2017年06月21日   点击数:

文章分享到:

很多考生在准备新SAT考试时,都把刷题放在了最重要的位置,但是SAT的真题毕竟有限,基本只有3月、5月、6月和10月最新的考题,数量相比雅思和托福的真题是远远不够的。在SAT模拟考试机会不多的情况下,应该如何备考呢?

 

大量的 “刷题”其实并没有提升你的英语能力,做题的作用只是在检测问题和薄弱点。所以,在备考过程中,刷题并不是最终目的,而是应该想清楚,新SAT考试到底在检测哪些能力,又应该怎样提高这些能力。在华樱外语的吴老师看来,新SAT考查的核心能力集中在两个方面:

 

一、语言能力。虽然SAT考试并不只是考查语言,但它却假设所有的考生都达到了美 国11-12年级学生的用于水平。所以,对于中国考生来说,努力提升自己的英语阅读和写作能力,是最最重要的。做题是一方面,另一方面,阅读文章、理解逻辑关系、修辞手法和书面表达等能力的训练也是很关键的。

 

二、思维能力。很多人认为,思维能力是新SAT考查的核心,包含了思维的深度和广度两个方面。思维深度,是指你思考问题的逻辑是否清楚,你是否能洞察到问题的本质。而思维广度,则是你所涉猎的知识面有多宽,对于各种生活中遇到的话题,学术研究中涉及的问题是否有了解。这两个方面所构成的思维能力,其实就是批判性思维的能力。

 

所以除了刷题之外,你还有以下的计划需要完成。

1、词汇。对于新SAT,词汇依然非常重要,但是也可以利用上下文的线索解题。除了记忆新词汇,平时也应该练习通过上下文来猜生僻词的能力。

 

2、阅读。5月、6月新题的难度变化不大,和OG4的难度差不多。词汇题对于词汇的要求比较高,不仅要求理解意思,而且要求对语境也有一定程度的理解。

 

3、语法。语法题的趋势是在向ACT倾斜的,所以在平时的备考中可以直接使用ACT的语法书,而且ACT的真题非常多。

 

4、数学。新SAT的数学部分更加实验和统计了,但是难度并没有增加,所以还是要按照老SAT的方法复习。数学备考记住这三句话:读题逐词逐句,运算不能跳步,答案带回验证。

 

 

以上就是成都华樱外语吴老师总结的新SAT对于刷题的态度,刷题不是目的,提升自己的英语能力才是关键。

 

 

成都托福培训哪里好?成都华樱外语2015年取得了114分的培训佳绩。

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯