华樱外语SAT 语法总结3
您当前的位置: 华樱外语>> 成都赛达培训>> SAT语法>>文章内容
SAT语法

华樱外语SAT 语法总结3

文章来源:华樱外语   发布时间:2016年10月14日   点击数:

文章分享到:

华樱外语SAT 语法总结3

 

华樱外语SAT 语法总结3

 

27.句子应当具有与句子数量减 1 的连词连接,否则被称为不间断句子(run-on sentence),是错误的。副词不能做连词(如:thereforeconsequentlyhowevernonethelessnevertheless 等)。分号(SAT 更青睐)可以看作一个连词且不能与连词连用。单独句子不能有连词。This momentimmediately= as soon as/everywhere=no matter where/anywhere 可以当作连词使用。

28.while 通常作 although 的意思。

29.不完整句子(句子中有部分残缺或错误)是错误的:从句单独使用谓语残缺

或者缺谓语(v+ingv+en 不能作谓语,且句子也不能有两个谓语,应该用非谓语动词形式:v+ingv+env+edto v.主语残缺(除祈使句外)v+ingv+en to V.单独成句双主语such as 单独成句,但 for example 可以。

especiallyincluding 单独成句。因介词产生的残缺。(看到介词时,应该首先考虑固定搭配是否用对或者是否完整)。介词短语单独成句。

30.句子结尾最好不要以介词结尾。

31.v+ing  v+ed 作状语时,应该与主语有关系,v+ing 是主语发出,v+ed 与主语构成被动关系,如出现错误被称为悬垂结构(以下即使是悬垂结构也是正确的:

 

  +speaking  V.ing+  judging from/talking of   V.ing+  句( supposingthat+ 从句=if 从句 /granted that+ 从句 =although 从句/allowing consideringgiven that+从句)

32.特殊同位结构:主句+逗号+抽象名词或者重复+定语从句或者其他形式修饰(该重复与 SAT 简洁原则不冲突,该结构一旦出现时,没有明显错误通常可以作为正确答案。)

33.SAT 不接受 which 指代一个句子,不接受 it 指代整个句子。

34.SAT 注重语言的简洁性,能用一个词或者词组表达时绝对不用一个从句(往往很

多定语从句可以用形容词表达),能省略时尽量省略(定语从句常省略that/which/be),句意用词不要重复(each year=annual)。简洁表达目的是只用“to

do”(如果原文中没有出现不定式,选项中含有不定式的可能是错误的。)。n+that is

are adj―adj+n

35. “because 从句表达原因,而不是用“n+V.ing”的结构,表达复杂原因时,只用 because 表达最为简洁。Because 不可以引导名词性从句(it is because)。For+

 

句子同样也表示原因(for +n 表示目的,for+doing 表示用途)。

36.凡是 SAT 中的双重否定基本判定为错。(barelyhardlyscarcelyseldomwithoutnevernonone

 

成都托福培训哪里好 华樱外语是雅思官方金级别合作伙伴、成都树德中学国际部定点外语培训基地

 

相关推荐
近期热门
预约SAT水平在线测试
获取0元试听课程
姓名:
电话:
提交

SSI ļʱ
 

推荐课程

搜更多课程

北美考试中心( 托福/SAT/AP )
成都市二环路西一段179号天祥广场4栋11楼
雅思考试培训中心( 雅思/综合英语 )
成都市西大街84号金色夏威夷写字楼A座11楼
028-86257330

华樱外语官方微信
扫一扫
获得更多备考资讯